<b>Дмитрий Радченко: Быстрова должны простить</b>

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Радченко, который в начале 90-х перешел из «Зенита» в «Спартак», вспомнил о своих взаимоотношениях с фанатами питерского клуба, а также посоветовал полузащитнику Владимиру Быстрову не обращать внимания на поведение болельщиков.

«Совсем не жалел об уходе из «Зенита». Я был очень молод. Мне было всего 20 лет. «Зенит» в то время переживал весьма трудный период. Мы играли в первом дивизионе. Вместо побед – чехарда с тренерами. Будущее казалось призрачным. И в этой ситуации мне поступают предложения из команд высшего дивизиона. Неужели я мог отказаться? Конечно, нет. Единственное, что мог сделать, – это выбрать не «Спартак». Предложения были, не скрою. Но московская команда была одной из сильнейших в стране, поэтому я отправился в столицу.

Как фанаты отнеслись к переходу? Понимаете, мы сейчас разговариваем с вами о 1991 годе. Вспомните, какие это были времена. Страну захлестнули политические события. Людям нужно было думать, что поесть на ужин и как жить дальше. Меньше всего их волновала судьба футболиста Дмитрия Радченко. Некоторые фанаты, конечно, переживали. Но в целом отнеслись с пониманием. И я до сих пор дружу с ними. Никаких свистов или баннеров на трибунах я никогда не видел.

Чтобы фанаты «Зенита» успокоились, Быстрову надо выкладываться на поле на сто процентов. После каждого матча он должен выжимать футболку. Только так Вова сможет завоевать прощение у фанатов. Ну и, конечно, нужно встретиться и поговорить с болельщиками. Думаю, что Быстров уже понимает, какие ошибки он сделал, когда уходил из клуба. Его должны простить».

mk-piter.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-