Матчи Скрыть

Мишель Платини: нет ничего страшного в том, что Россия не едет на чемпионат мира

Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции, посвященной закрытию Кубка Содружества, рассказал о новой программе развития европейского футбола, вспомнил об успехах «Рубина», а также заявил, что не знает о «договорняке» между «СКА-Энергией» и «Краснодаром».

— Вы провозгласили новую программу развития европейского футбола — сколько клубы зарабатывают, столько они и тратят. Дадите ли вы отсрочку России, учитывая, что в нашей стране большинство команд существуют за счет государственных дотаций?

— Когда исполком УЕФА окончательно примет решение об этой программе, то все клубы обязаны оказать нам поддержку, — приводит слова Платини Sportbox.ru. — Нельзя тратить денег больше, чем ты их производишь. Фраза простая, однако, все, что за этим скрывается, представляет некоторую сложность, поэтому в детали вдаваться не буду. Что касается указанного мной срока в три года, то мы создали бюро независимых экспертов, которые работают над этим вопросом.

— Вы были впечатлены выступлением российского «Рубина» в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

— Я видел матч «Барселона» — «Рубин» и остался потрясен тем, как играла ваша команда. Казанцы тактически грамотны, в чем большая заслуга их наставника Курбана Бердыева. Что же до этой сенсационной победы, то все знают примеры, когда более слабый соперник обыгрывал сильного. Например, Словения в стыковых отборочных матчах чемпионата мира победила Россию.

— Во Франции сейчас постоянно отменяются игры чемпионата из-за непогоды. Стоит ли России переходить на систему «осень — весна», учитывая, что климат у нас посуровей будет?

— Да играйте как хотите! Это ваше дело. Что же до моей родины, то все гораздо забавнее. Когда у нас была хорошая погода во время перерыва, то никто не играл. Но стоило возобновить чемпионат, как начались снегопад за снегопадом!

— Вы будете поддерживать заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года?

— Я президент УЕФА, следовательно, я президент еще и России, Англии, Испании и Бельгии — победа европейской заявки в моих интересах.

— Вы расстроились, когда узнали, что бронзовые призеры Евро-2008 не поедут на чемпионат мира?

— Приведу хороший пример. В 1990 и 1994 годах сборная Франции не играла на чемпионатах мира, а в 1998 выиграла турнир. В том, что Россия не поедет в ЮАР, ничего страшного нет. Живите дальше. У вас есть все шансы попасть на Евро-2012. Тем более, что на Украину добираться на порядок дешевле.

— Недавно в исполком РФС пришло письмо о возможной договорной встрече между «СКА-Энергией» и «Краснодаром». Что вы об этом знаете?

— Ничего, я только из отпуска — видите, какой загорелый. Поэтому не слышал ни об этом письме, ни об этих двух замечательных командах.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-