Матчи Скрыть

Руслан Аджинджал хочет закончить карьеру в "Крыльях Советов"

Полузащитник "Крыльев Советов" Руслан Аджинджал в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходит первый предсезонный сбор команды. 35-летний футболист признал, что межсезонье - тяжелое время для игроков, но в то же время отметил важность сборов для команды. Также Аджинджал поблагодарил болельщиков "Крыльев" за поддержку.

– Первый сбор у команды самый продолжительный. Как переносите?

– Восемнадцать дней – это много, но это решение главного тренера, и оно полностью оправданно. В той ситуации, в которой мы находимся, нужно время, чтобы просмотреть новичков в деле и хорошо подготовиться к предстоящему сезону. Из-за этого такой длинный сбор. Хотя в моей карьере был и более продолжительный сбор в "Уралане" в 2004 году - двадцать один день.

– Кто-то из новичков выделяется?

– Здесь очень много молодежи. Они стараются, проявляют себя. У всех шансы равны. Но выделять кого-то, думаю, пока рано и сложно. Отметил бы уверенность вратаря Николая Цыгана. Он оставляет неплохое впечатление. Сразу видно, опытный футболист. И, конечно же, Йована Танасьевича, уже поигравшего в премьер-лиге.

– Первый контрольный матч в Турции вы пропустили из-за травмы. Пришлось даже слетать в Германию. Сейчас как дела?

– Я ездил туда всего на один день. Мне нужно было сделать второй укол в ногу. Вроде сейчас все нормально. Бегаю, она ноет, но сильно не беспокоит. Тренируюсь в общей группе.

– Сборы в Турции отличаются от испанских?

– Конечно! Кого здесь ни спроси, все за Турцию. Тем более в этой ситуации, когда надо просматривать множество потенциальных новичков. Все время кто-то должен приезжать и, к сожалению, уезжать. А Турция – безвизовая страна плюс здесь удобные и недорогие авиарейсы. Погода хорошая, поля отличные. В Испании для нас ценность представляет только турнир, но пока не до него, надо наигрывать состав. Насколько знаю, главный тренер предлагает и следующий сбор провести здесь.

– Судя по занятиям, у команды прекрасное настроение. На тренировках постоянные шутки и смех - не скажешь, что клуб испытывает какие-то трудности.

– У нас всегда микроклимат в команде был очень хороший, несмотря на любые трудности. Эти трудности же не десять дней назад появились. Мы и в прошлом году не теряли оптимизма и всегда с охотой тренировались. У нас веселая и дружная команда.

– Тяжело тренироваться на сборах?

– Для любого футболиста сборы – самое неприятное время. Когда команда только готовится к сезону, постоянно находишься под нагрузкой. Но, в любом случае, для футболиста этот период пусть и трудный, но очень важный. Сейчас закладывается база для успешного выступления команды.

– В Абхазии часто бываете?

– Постоянно. Как только появляется возможность. У меня там родители живут. Мало времени пока, но когда закончу играть, больше будет.

– Ну, это же еще не скоро произойдет?


– Я планирую закончить футбольную карьеру в Самаре. Пока у меня контракт до конца года, а там посмотрим.

– Вы знаете об акциях самарских болельщиков в поддержку клуба?

– Да, мы об этом много между собой говорили. И нам было очень приятно, что, несмотря на такой мороз, люди пришли и переживают за команду. Значит, клуб – это не просто команда, а семья. Мы надеемся, что оправдаем их ожидания своей игрой. Хочется сказать огромное спасибо им за поддержку и за то, что не бросают команду в трудную минуту.

– Сейчас из прошлогоднего состава в команде осталось меньше одиннадцати футболистов. Больше потерь не будет?

– Мы все вместе сели, поговорили между собой и решили, что до конца сбора никто из нас не уйдет. Будем работать, тренироваться. Все хотят остаться в команде.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-