Матчи Скрыть

Александр Шпрыгин: люди хотят играть в политику, но делают это неумело

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин прокомментировал конфликтную ситуацию, которая сложилась в ВОБ, и рассказал о том, каким ему видится сотрудничество с РФС в будущем.

- Ситуацию внутри ВОБа прокомментирую пословицей: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, - приводит слова Шпрыгина Sportbox.ru. - Люди хотят играть в политику, во взрослые игры, но делают это весьма неумело. Они не осознают, что ставят под угрозу имидж организации, и что мы можем потерять те достижения, которые у нас сейчас есть. Прежде всего то, что мы являемся членами РФС, можем выдвигать свою кандидатуру на пост президента и представителя в исполкоме РФС. 20 февраля пройдёт конференция ВОБ, которая расставит все точки над i и, надеюсь, не позволит расколоться нашей организации. Я думаю, что новый президент РФС эту ситуацию тоже позднее прокомментирует. ВОБ интересен всем, прежде всего, болельщикам, как мощная единая структура.

- В чём состоят основные разногласия внутри организации?

- Я пока от своих оппонентов из правления ВОБ (Ивана Катанаева и Максима Короткина – прим. Sportbox.ru) никаких внятных претензий не услышал. Соответственно, всё будет обсуждаться 20 февраля на конференции в открытом режиме. Моя основная обязанность состоит в том, чтобы сохранить организацию – детище, которое мы столько лет растили. И если выяснится, что организация далее развиваться не может при моём участии, значит, я уйду со своего поста. Пока же ничего смертельного в происходящем не вижу. Данная ситуация отчасти даже поднимает уровень организации, поскольку в ней происходит внутренняя борьба.

- Вы лично общались с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко?

- Общался и много раз. Надеюсь, что он примет участие в судьбе ВОБ. Сергей Фуреснко обязательно будет нами приглашён на конференцию ВОБ 20 февраля.

- Сейчас уже можно говорить, как в дальнейшем будут складываться отношения РФС и ВОБ?

- По всем предварительным договорённостям видится усиление роли болельщиков в управлении футболом. Всё это должно быть введено в правовое русло, когда болельщики будут спорить не на кулаках, а путём протоколов, голосований и выдвижения программ. Я думаю это нормально. И надеюсь, что в будущем те программы, которые мы продвигали в центральном совете ВОБ, помогут вывести болельщицкое движение в России на качественно новый уровень. Это программы «Делегат», «Обязательный фан-клуб», «Стюард».

- Стоит ли перед ВОБ цель удаления милиции со стадионов с последующей заменой на сотрудников служб безопасности клубов или некие средства самоконтроля?

- У нас стояло много благих целей, но, повторюсь, сейчас все мои усилия сосредоточены на том, чтобы сохранить организацию. Хотя параллельно мы занимаемся и непосредственной работой. Например, мы принимали участие по организации поддержки на проходившем в Москве чемпионате мира по хоккею с мячом. Недавно к нам обратились воронежские болельщики, у них возникли проблемы с клубом. Но всё же, пока ВОБ в основном живёт предстоящей конференцией, на которой заново будут сформированы все руководящие органы и будет решаться вопрос о целесообразности моего пребывания на посту президента данной организации.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-