Матчи Скрыть

Ибрагим Гнану: как я могу быть русским, если я черный?

Защитник сборной Буркина-Фасо и «Алании» Ибрагим Гнану рассказал о том, как воспринимает возможную смену статуса команды, а также прокомментировал то, как прошла его адаптация в России.

«Сейчас мысли раздваивались: то ли я игрок первой лиги, то ли нет. С подобным столкнулся впервые. Но я профессионал и должен делать свое дело независимо от того, как развивается ситуация.

В высшей лиге у тебя всегда есть возможность встретиться с большими игроками. Там другие скорости, ритм игры. Все это заставляет максимально выкладываться на поле и позволяет многому научиться. Впрочем, я и в первом дивизионе всегда старался отдаваться игре на сто процентов.

Некоторых игроков премьер-лиги знаю, хотя не очень близко. С Секу из ЦСКА мы, например, вместе играли в датском «Мидтьюлланне». В целом же очень внимательно слежу за российским чемпионатом и выступающими в нем легионерами

Очень помог опыт пребывания в «Шерифе». Язык тот же, менталитет схожий. Почувствовал ли себя россиянином? Как я могу быть русским, если я черный?

Насколько хорошо освоил русский? Скажем так: понимаю больше, чем говорю. Но если вдруг окажусь в городе один, думаю, не пропаду», – приводит слова Гнану «Спорт-Экспресс».


Теги: Алания
   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-