Матчи Скрыть

Роман Шаронов: после двух лет в "Тереке" понял, что футбол от меня уходит

Защитник «Рубина» Роман Шаронов рассказал о том, как проходит восстановление после операции на связках колена, и признался, что соскучился по футболу.

«Когда мне поставили диагноз, был психологически подавлен. Переживал не столько из-за того, что контракт не продлят, сколько из-за невозможности играть. Никогда я на полгода не выпадал, тем более в тот момент, когда у меня только-только вкус к футболу появился.

Даже вызов в сборную мало что изменил, хотя желание играть появилось – на высоком уровне это интереснее. После двух лет в «Тереке» понял, что футбол от меня уходит, мне захотелось вернуться в премьер-лигу. Не получилось, оказался в «Шиннике». В тот момент многое и поменялось. Стал серьезнее относиться к футболу, по максимуму работал на тренировках. Задача на сезон и тренер-максималист Юран тоже не давали расслабиться. Приглашение в «Рубин» – еще один толчок. Сначала не поверил, думал, все мосты сожжены, потом согласился, не поднимая финансовых вопросов.

Курбан Бекиевич тогда спросил, смогу ли сыграть опорного хава. Я ответил: «Смогу». Хотя сейчас мне кажется, вряд ли сыграл бы… Думаю, Бердыев уже тогда это понял, поэтому пробовал меня центральным защитником. Как жизнь показала – удачно, выиграли золото чемпионата. Потом – Лига чемпионов, второе золото… Я сейчас постоянно голоден до футбола и не могу им наесться», – приводит слова Шаронова «Советский спорт».


Теги: Рубин
   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-