Матчи Скрыть

Андрей Дикань: звали в "Локомотив", ЦСКА и "Рубин"

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Андрей Дикань: звали в "Локомотив", ЦСКА и "Рубин"Вратарь "Терека" Андрей Дикань в интервью "СЭ" рассказал, почему не перешел в 2001 году в московский "Локомотив".

- В 2001 году вас, вратаря скромного хабаровского СКА, приглашал "Локомотив". Почему до Москвы не доехали?

- Это к разговору об ошибках и упущенных шансах. Предложений в свое время было немало: "Локомотив", ЦСКА, "Рубин". Но всякий раз что-то срывалось. Не хватало решительности, умения настоять на своем. Взять историю с "Локомотивом". Мы с родителями в Харькове только-только переехали в новую квартиру. Домашний телефон тот никто не знал. Мобильника еще не было. Вдруг звонок. Отец поднял трубку и через несколько секунд изменился в лице. Протянул аппарат и сказал шепотом: "Юрий Палыч Семин". И откуда у него оказался мой номер?

- О чем говорили?

- Семин сказал: "Нигматуллин уезжает в Италию. Нам нужен вратарь - молодой и перспективный. Готов?" - "Конечно". Но едва в СКА заикнулся об уходе, как тренер и президент клуба наперебой стали отговаривать: "Ты еще сыроват. Нельзя сразу перепрыгнуть через несколько ступенек. Вчера ты во второй лиге болтался, а сегодня уже в "Локомотиве" играть хочешь. Нянчиться там с тобой никто не станет. Такие клубы набирают пяток вратарей - один выживает, остальные разлетаются по арендам. А у нас точно в составе будешь". Пошел на поводу и остался в Хабаровске.

- А Казань чем оказалась не мила?

- "Рубин" звал дважды. Первый раз - в год дебюта в премьер-лиге. Летел я домой через Москву, так человек из Казани привез контракт прямо в Домодедово.

- Предложив подмахнуть на коленке?

- Это и смутило. Подождите, говорю, мне же не 17 лет, так контракты не подписывают. Давайте все цивилизованно сделаем. Но что-то не срослось. Ни в том году, ни в следующем. Подробностей не знаю. Кажется, клубы не договорились. Такая же история с ЦСКА.

- Держите обиду на хабаровских начальников?

- Нет. Кроме себя винить некого. А с Олегом Смоляниновым, который тогда тренировал СКА, до сих пор поддерживаю отношения и могу даже назвать другом. Он живет в Москве, его нынешняя работа не связана с футболом.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)