Матчи Скрыть

Николай Наумов: "Кодекс чести" – это сказка для взрослых

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Николай Наумов: "Кодекс чести" – это сказка для взрослыхПрезидент «Локомотива» Николай Наумов рассказал об отношении к «Кодексу чести».

«Кодекс чести» пока не подписал, но обязательно это сделаю. Его я прочитал очень внимательно, раза два-три. И вот на какую мысль навел меня этот кодекс. Если коммунизм – это идеал, к которому должно стремиться человечество, но никогда его не достигнет, то футбольный «Кодекс чести» – это сказка для взрослых.

Мы никогда не будем соответствовать прописанным в нем идеалам, но стремление быть должно. Не надо клясться, что вы хороший человек. Просто подпишитесь, что будете к этому стремиться. Получится или нет – вопрос.

У нас появился «Кодекс чести», но к лучшему ситуация не меняется. Боюсь, наш футбол даже в чем-то отходит назад. Простой пример: вносятся какие-то изменения в Регламент уже после того, как стартовал чемпионат. Это нонсенс. Выяснилось, что ввели резервный день в чемпионат – 4 июля.

Далее, по мотивам «Кодекса чести». РФС решил искоренять мат на стадионах. Это уже девиз. Но борьба РФС с этим негативным явлением ограничивается пополнением собственного бюджета. Со штрафами за пиротехнику по сто тысяч согласен – недоглядели, позволили пронести петарду. Но брань на трибунах… Зрители матерятся – мы платим.

Да, фан-клубы ответственны за зрителя, но как они могут контролировать их разговоры и эмоции? Я как руководитель клуба вынужден смириться со штрафом, но разве я воспитывал сквернословов с их рождения? Или, быть может, мне следует скотчем рты заклеить? С таким же успехом можно привлечь к штрафам, например, столичного мэра за то, что жители мегаполиса бранятся в трамваях», – приводит слова Наумова «Советский спорт».


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)