Матчи Скрыть

Евгений Ловчев: один из футболистов нашей команды на том ЧМ организовал едва ли не гарем

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Евгений Ловчев: один из футболистов нашей команды на том ЧМ организовал едва ли не гарем Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев рассказал, как чемпионат мира 1970 года в Мексике повлиял на демографическую ситуацию в семьях футболистов советской сборной.

«К чемпионату мира в Мексике сборная СССР готовилась загодя. Тренировались и играли по большей части в Южной Америке. Помню график начала 70-го года: 16 января я женился, 19-го улетел со сборной куда-то на сборы. Вернулись через месяц, потом опять сборы. С 7 по 9 мая в Москве, потом улетели уже на чемпионат мира… А ребята-то все молодые, за короткие побывки домой надо было поставить, как мы это тогда называли, «подножку» женам и подругам. Как сейчас помню: с 7 по 9 мая был в Москве, и ровно через 9 месяцев, 8 февраля, у меня родилась дочь Катя. Вообще, надо посмотреть – не сомневаюсь, что всплеск рождаемости в семьях игроков тогдашней сборной страны пришелся наверняка именно на февраль…

Один из футболистов нашей команды на том ЧМ организовал едва ли не гарем. Мексиканки вокруг него так и вились. Причем слава пошла такая, что выбор у парня был просто фантастически богатый, и каждый раз приходили все новые и новые экземпляры. Но надо отдать должное, что и на футбольном поле любитель женщин себя не жалел, претензий к нему никаких не было.

Так вот, закончился чемпионат мира. Команда покидает отель, уезжая в аэропорт. Сборная идет в автобус сквозь строй плачущего мексиканского гарема. Наш герой уже со всеми попрощался, отдает указания подругам. Последнее, что он успел сказать в закрывающуюся дверь автобуса: «Стелла, а сына назови Гришей… В честь моего деда!», – рассказал Ловчев «Советскому спорту».


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
27 ноября
-