Матчи Скрыть

Про "Шляпу", русского Маклауда и головную боль

Про "Шляпу", русского Маклауда и головную больДику Адвокату теперь не позавидуешь. И дело тут не в том, что все чаще и чаще раздаются голоса о желательности смены капитана корабля. И не в том, что эти призывы звучат даже со стороны Питера, где к голландцам исторически лояльны.

А в том, что теперь ему надо будет крепко призадуматься над тем, кого кому предпочесть на возможно решающий матч в Ирландии.

Тут у Адвоката несколько головных болей. Вот, первая. Кого предпочесть, Погребняка Кержакову, или Кержакова Погребняку? Павлюченко мы в данном контексте не рассматриваем. Адвокат явно более благоволит своему бывшему игроку, столь же габаритному и готовому исполнять роль "большого". Тем более что Павлюченко так себе места в старте "Тотенхема" и не отвоевал.

С четверга позднего вечера до вечера субботы мало кто сомневался, что Адвокату придется уступить общественному (а может быть и не только общественному) мнению и отдать роль второго-первого форварда Кержакову. Героический хет-трик Александра, порубившего в бельгийскую капусту оборону "Андерлехта" вряд ли мог остаться незамеченным тренерским штабом нашей сборной. Тем более, когда над головой уже немного каплет.

Но в субботу вечером все изменилось. Павел Погребняк, уж не знаю, то ли озлившись на неожиданного реанимированного конкурента, то ли почуяв в себе силушку молодецкую, утворил в игре против "Боруссии" все тот же трюк со шляпой, достав из нее трех зайцев за час с четвертью.

Теперь у Адвоката есть все моральные основания оставаться верным своей схеме: один " большой" и один малый. И не только моральные, но и осязаемо материальные, три гола Погребняка, это вам не жук чихнул. Да и в рейтинге европейском вряд ли "Боруссия" находится ниже " Андерлехта". Если даже и не повыше.

На этом конкурентные проблемы Адвоката не закончились.

В четверг вечером российский футбольный Маклауд по фамилии Семак в сто пятьдесят восьмой раз удивил всех. Он сыграл, если память не подводит, впервые в жизни на позиции правого защитника. Сыграл так, что про отсутствие Анюкова никто и не вспомнил. В этой связи вновь возник вопрос: а не пришла ли та самая острая необходимость, о которой так опрометчиво упомянул Дик Адвокат, объясняя причину не вызова Семака в сборную?

Заметим, что речь не идет о том, что Семак прямой конкурент Анюкову. Но то, что Зырянову – это без сомнений. То, что Семшову – факт. И давайте не беспамятствовать, не забывать, что Широков выбыл недели на две.

Еще одна конкурентная проблема Адвоката, на левом фланге. Жирков в игре против словаков был ужасен. Затем отыграл весь матч с "Жилиной". Отыграл без ошибок, но и не убедил в том, что после игры в Дублине нам не придется говорить в рифму: "Во, блин, Дублин".

Есть у Адвоката сменный вариант, Биллялетдинов, но при этом давайте не забывать вот что. Когда мы говорим, что Жирков по игроцкой своей философии не левый защитник, и что чуть ли не Хиддинк виноват в том, что мы потеряли классного вингера, не получив взамен надежного латераля, то давайте не забывать, что Биллялетдинов в латералях смотрится еще хуже. А играть с чистым левым защитником у нас в национальной сборной вот уже года два как минимум считают дурным тоном. Пардон, исключение первый тайм в гостях против сборной Германии, но и его хватило, чтобы вернуться к старой расстановке.

Так что ситуация выходит очень любопытной. С одной стороны почти все протрубили во все имеющиеся трубы, что в сборной нет конкуренции, и что это стало причиной поражения в Москве. С другой стороны, Адвокату придется крепко поломать голову, чтобы не напороться на рифы, и выбрать тех людей, кто спасет его от больших неприятностей.

Игорь Литвак


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-