Саболч Хусти: "Зенит" должен побеждать всегда

Саболч Хусти: "Зенит" должен побеждать всегдаПо чему скучает, кому шлёт SMS в Италию и что думает по поводу предстоящей игры с ЦСКА — на все эти вопросы венгерский полузащитник сегодня отвечал в эфире «Радио «Зенит».

— Расскажите, на какой фазе изучения русского вы находитесь сейчас?
— На том же уровне, что и когда я приехал в Россию. Язык сложный, осознаю свою ошибку, что не стал изучать русский язык. Надеюсь на переводчиков. Они у нас в клубе хорошие, и пока это работает.

— Ломбертс сказал, что он может без проблем прочитать русское меню в ресторане.
— Я тоже могу прочесть и даже произнести, но вряд ли пойму. Для меня в данном случае лучше брать меню на английском, иначе мне придётся есть не то, что я хочу (смеётся).

— В понедельник и вторник у команды был выходной. Что вы успели сделать за эти сорок восемь часов?
— Вернувшись в Петербург после матча, я сразу же полетел домой в Венгрию к моей жене и родителям. Дома была очень хорошая погода +22–24 градуса тепла — просто фантастика!

— Как часто ваша семья бывает в Питере?
— Родители приезжали один раз, и брат заезжал. В целом меня посещают не много. Хорошо, что я не выступаю за национальную сборную, — это даёт мне возможность чаще видеться со своими родными.

— Последнее время многие игроки отказываются играть за свои национальные сборные. Какой статус ваших отношений с национальной сборной сейчас?
— Имеете в виду Лазовича и Луковича? Их ситуаций я не знаю и говорить за них не буду. Что же касается моей истории отношений со сборной, то, чтобы рассказать о них, не хватить и целой передачи. Проблема там не столько в национальной федерации, сколько в венгерском футболе. У меня была вполне хорошая карьера за сборную Венгрии — я провёл 51 матч, считаю, что не раз и не два могу принести пользу своей национальной команде. Но жизнь идёт, жизнь движется, и порой приходится принимать необычные и неожиданные для себя самого решения. В общем, вдаваться в подробности не буду. Но всё равно припомню игру между венграми и Россией — всё-таки мне кажется, что мы были тогда лучше (смеётся).

— Насколько вам мешает лимит легионеров, чтобы постоянно играть в составе?
— Почему я играю меньше, об этом лучше спросить тренера. Как вы знаете, если я выхожу на три минуты, то стараюсь и выкладываюсь на полную. Против «Терека» я вышел и, думаю, никого не разочаровал своим выступлением. Не важно, на сколько я выхожу на поле — на 20 минут или на 90. В любом случае все решения по составу принимает тренер. Давайте посмотрим на таблицу: у нас семь очков, мы на первом месте, значит, наверное, тренер делает работу правильно.

— На ваш взгляд, лимит легионеров в РФПЛ помогает развитию российских игроков или просто даёт им преимущество при подписании контракта?
— Буду честным, для российских игроков это создаёт большое преимущество. Пять игроков с российским паспортом должно быть на поле. Это даёт им лучшее положение, нам же остаётся бороться за одну из шести вакантных позиций. Это правила, не я их придумал, и не мне что-либо говорить о них.

— Ходили ли вы на хоккей и понравилось ли вам?
— Да был, увы, СКА уступил, но мне очень понравилось. Кроме того, в Германии мы ходили на матчи «Ганновер Скорпионс».

— В своё время Ким Дон Чжин приехал из Ледового с глазами по олимпийскому рублю и сказал, что это настоящий спорт: здесь и скорости, и клюшки, и игроки могут припечатывать друг друга к борту.
— Я не играл в хоккей и даже на коньках не могу стоять. Но не только же хоккею быть сложным? Есть еще и гандбол. В любом случае я лучше буду играть в футбол.

fc-zenit.ru

|