Тарас Бурлак: «Локо» не хватает фарта

Тарас Бурлак: «Локо» не хватает фартаМолодой защитник «Локомотива» Тарас Бурлак за несколько дней до матча 5-го тура чемпионата России против нижегородской «Волги» в интервью Rusfootball.info поделился ожиданиями от предстоящего поединка, попытался найти объяснение неудачному старту «Локо» в первенстве страны и рассказал, насколько он адаптировался в основном составе команды.

-Тарас, в этом году в вашей профессиональной жизни произошли метаморфозы: с начала этого сезона вы регулярно играете за основной состав «Локомотива». Наверное, выходя на поле, жутко волнуетесь? Ведь молодые игроки очень трепетно относятся к таким вещам. Да, в прошлом сезоне вы как-то появлялись на поле в составе «Локо», но сейчас, чувствуется, что на вас всерьез рассчитывают, а потому на вас ложится большая ответственность.
- Нет, я изначально никакого волнения не испытывал, поскольку перед стартом сезона тренерский штаб наигрывал меня на предсезонных сборах, и мне было понятно, что в этом году я буду выходить на поле в основном составе. Я четко осознавал, какая ответственность ляжет на мои плечи, и психологически был готов к этому. Могу сказать, что с каждым матчем я чувствую себя все более уверенно.

- То есть никаких трудностей вообще не испытали?
- Ну разве что когда выходил на замену в стартовом матче чемпионата против «Динамо» немного нервничал, но, по большому счету, в плане психологии проблем не испытывал.

- После четырех туров в активе «Локо» всего четыре очка. Почему ваша команда так неубедительно стартовала?
- Все прекрасно видят, что игра у «Локомотива» есть, и, соответственно, предпосылки для того, чтобы добиваться хороших результатов у нас тоже имеются. У «Локо» на сегодняшний день одна проблема: нам банально не хватает фарта в заключительной стадии атак, а между тем голевых моментов в каждом матче мы создаем во много раз больше, чем наши соперники. Но ничего страшного: думаю, сейчас нам надо выиграть один-два матча — и все пойдет, как по маслу. Повторюсь, игра-то у нас есть. И, я очень надеюсь, что в ближайшем матче с «Волгой» мы реализуем большинство своих моментов.

- Между тем «Волга» неожиданно для всех стала лидером чемпионата. Наверное, шокированы тем, что первую строчку таблицы занимает дебютант премьер-лиги?
- Ну, не сказать, что я от этого в шоке, но, конечно же, удивлен. Хотя чему здесь удивляться: слабых команд сегодня в футболе уже нет, поэтому на каждого соперника должен быть очень серьезный настрой. Однако пока прошло всего четыре тура, поэтому какие-то глобальные выводы делать преждевременно. Кроме того, сейчас мы играем на, так называемых, весенних полях, а на газоне такого качества техничным командам сложно продемонстрировать что-то сверхъестественное. Так что давайте подождем, пока травка на наших полях зазеленеет, а где-нибудь после 15-го тура мы поймем что к чему. Так что не стоит заострять внимания на том, кто сейчас находится на первом месте.

- Однако, наверное, все равно существует какое-то объяснение, почему «Волга» стала лидером чемпионата?
- Похоже на то, что наш соперник по предстоящему матчу играет очень организованно, не допускает ошибок в обороне и никогда не упускает своих голевых моментов. Возможно, имеет место и фактор недооценки со стороны старожилов премьер-лиги.

- В нашем разговоре вы затронули тему полей. Поскольку газон на стадионе «Локомотив» к началу сезона не был готов, два домашних матча железнодорожникам пришлось сыграть в «Лужниках». Как выглядит новый газон в Черкизове?
- Пока мы его даже не видели. Вероятно, в субботу у нас будет предыгровая тренировка на этом поле. Вот тогда мы и узнаем, что оно собой представляет. Но я слышал, что комиссия РФПЛ пришла к мнению, что это лучшее футбольное поле в России. Очень хочется поскорее обновить его в официальном матче и, разумеется, добиться на нем победы.

Виктория Яковлева,

|