Владимир Абрамов: наш чемпионат – что-то среднее между Пельтцер и Волочковой

В интервью "Советскому спорту" спортивный агент Владимир Абрамов не соглашается с мнением, что за первые 7 туров был лишь один топ-матч.

За первые 7 туров лишь один матч, от которого было не оторваться – «Динамо» – «Анжи». Почему так?
– Не согласен. Мне нравится наш чемпионат. Разве ЦСКА с «Зенитом» выдали плохой матч? Не надо смотреть нашу премьер-лигу сквозь призму канала «Россия 2», когда мы сначала смотрим чемпионата Англии, а потом России. Наверное, так сложно жить. Кроме того, наш чемпионат плохо показывают.

Это все равно что посмотреть в зеркало на себя самого и потом обвинить производителя зеркал в том, что картинка плохая.
– Но ведь качество трансляций слабое. А так наш чемпионат очень интересный и зрелищный. Нет слабых команд, есть интрига, посмотрите как меняется ситуация в таблице! Разве можно это сравнивать с чемпионатом Англии, где все время «Челси» и «МЮ» на первом месте?

Не могу понять – вы говорите правду или иронизируете?
– Правду. Наш чемпионат красив.

Сергей Прядкин как-то назвал его спящей красавицей.
– Не могу согласиться с такой оценкой.

Дайте свою.
– Наш чемпионат – в диапазоне между Татьяной Пельцер и Анастасией Волочковой. У нашего чемпионата достаточно симпатичное лицо.

Почему такой защитный крен в игре большинства наших команд?
– Потому что весна поздняя, поля плохие, не лучшие условия для игры в футбол.

Так наш чемпионат на четверть играется на синтетике.
– Так там и прошли самые интересные матчи! А до 2018 года с полями вряд ли что-то изменится, надо играть на тех, что есть.

Судейство Станислава Сухины в матче «Анжи» – «Ростов» наделало шуму. Вам не кажется, что если так пойдет и дальше, то скоро в Махачкале гостям станут назначать пенальти за стыки в центре поля? Неужели Сулейману Керимову нужны такие очки?
– Конечно, не нужны. Но что тут сделать? Явно перестарался судья, красную карточку можно было и не давать. Понимаю, дал пенальти, таких ошибок – десятки, а вот то, что потом дал еще и удаление «Ростову», – перебор… Если он в какой-то мере был ангажирован, свое он отработал. Но вообще удивительно – судья-то заслуженный.

«Ростов» требует его пожизненной дисквалификации.
– Это меня обидело. Много у нас еще чудаков. Получается, что «Ростов» обвиняет Сухину в преднамеренной ошибке. Если у «Ростова» есть доказательства преднамеренной ангажированности, сговора, то надо обращаться в соответствующие инстанции, в суд. А так наши судьи в этом году работают лучше, и это надо признать, а не превращать из-за одной игры все в коричневую субстанцию.

«Волга» пропустила легкий гол в Грозном, когда вратарь Абаев стеснительно пошел на мяч и позволил Мгуни забить гол. Теперь при подготовке к игре с «Анжи», бывшей командой Омари Тетрадзе, у нижегородцев полон лазарет. Сезон бизнес-матчей открыт?
– Нет. Подозрительность – типичная черта нашего футбола. Его больное место. Мы вообще-то народ продажный, поэтому судим о многих порядочных людях незаслуженно. Оказываясь в футбольных компаниях, все время слышу о продажности конкурентов, мне жаль, что мало людей говорят друг о друге добрые слова. Все время выливают ушаты грязи друг на друга. Нет взаимного уважения.

Владимир Николаевич, ответьте про гол Мгуни в ворота «Волги».
– Когда на тебя несется такой здоровый парень, как Мгуни, поневоле задумаешься о последствиях. В какой-то момент Абаев осознал, что не успевает и занял немного другую позицию.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости