Владимир Татарчук: в ЦСКА меня признали бесперспективным

Полузащитник "Краснодара" Владимир Татарчук, сын чемпиона и обладателя Кубка СССР в составе ЦСКА, рассказал о своей футбольной жизни "СЭ".

- Это тяжело - играть в футбол на профессиональном уровне, понимая, что сравнения с отцом будут неизбежны?
- Ничего сложного. Я никогда не хотел быть похожим на отца как игрок. Да и глупо этого хотеть. Отец к 23 годам уже многого добился в футболе. У меня своя дорога, и это хорошо.

- Ваш отец в свое время прилично поездил по миру, сменив добрый десяток клубов.
- Я ездил с ним. Мы с мамой и в Чехии были, и в Саудовской Аравии. Потом, когда папа играл не в Москве, а в Тюмени, Нижнем Новгороде, Саратове, Красноярске, я оставался в Москве. Школа. С ней особо не попутешествуешь. Когда папа провел один сезон в Латвии, я летом приезжал туда на пару месяцев.

- В футбол он вас привел?
- Нет. Отец занял очень хорошую и правильную позицию: решай сам, кем хочешь стать. На меня никто не давил. Я сначала теннисом занимался, а в футбол играл только во дворе. В футбольную школу попал в 11 лет.

- Вы три сезона провели в дубле ЦСКА, но в итоге покинули Москву, уехав во вторую лигу. Это правда, что армейцы вас признали бесперспективным и легко отпустили?
- Ну да, все верно. ЦСКА меня, к счастью, забраковал.

- Почему к счастью?
- Если бы не забраковали, то, наверное, и сидел бы в запасе или вообще не нашел бы себя в футболе. А так все нормально - в 18 лет уехал от мамы с папой в другой город, где смог себя проявить.

- Извините, но это ваше утверждение выглядит более чем спорным. В прошлом году вы, например, крайне редко появлялись на поле и не имели места в основном составе "Краснодара". Специалисты были уверены, что Татарчука первым выставят на трансфер.
- Я тоже так думал. А потом пришел новый тренер и поверил в меня.

- Удивительная история.
- Да я и сам поначалу удивлялся, но теперь освоился. Хотя у нас в запасе есть игроки, которых я лично считаю более опытными и классными. Уверен, если им выпадет шанс, они сыграют не хуже меня.

- Только вот "Краснодар" с Кульчием и Татарчуком в центре поля набирает очки, проиграв лишь "Локомотиву". Кто будет менять состав в такой ситуации?!
- Я это понимаю. Стараюсь не подвести Муслина. Он мне оказал доверие - и теперь нужно играть на пределе.

- Это правда, что вы - единственный футболист, который остался в клубе с той поры, когда "Краснодар" играл во втором дивизионе?
- Да.

- Почему так вышло, задумывались?
- Задумывался. Только ответа у меня нет. Был контракт на три года, но я его переподписал. По-моему, теперь у меня договор до декабря 2012 года.

- Вы не знаете срока своего соглашения?
- Агент знает. Я ему доверяю. Контракт его стараниями я переподписал в прошлом году и на улучшенных условиях. Это при том, что толком не играл. И потом, если ты клубу не нужен, силой тебя держать никто в Краснодаре не будет.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости