Гаджи Гаджиев: не бросайте камни в «Анжи»

Вчера в подмосковном Кратово прошла тренировка «Анжи», перед которой главный тренер команды Гаджи Гаджиев ответил на несколько вопросов.

«Анжи» в полном составе полетит на финал Лиги чемпионов. Зачем?
- Руководство клуба заинтересовано в том, чтобы игроки были объединены общей целью. Чтобы они были сплочены, чтобы у них расширялся кругозор. Мы хотим, чтобы они чувствовали атмосферу большого футбола. Можно сказать, это делается для того, чтобы у них воспитывался вкус.

- Что даст этот финал вам?
- Не думаю, что мне как тренеру он даст что-то такое, чего я не знаю. Вряд ли я получу какие-либо незнакомые ощущения. Доводилось бывать на больших турнирах, я участвовал в них. А игры всех этих команд мы регулярно наблюдаем по телевидению.

- Вернемся к нашумевшему матчу «Волга» - «Анжи». В первом тайме «Волга» смотрелась неплохо, но во втором на поле вышла как будто другая команда, и играл только «Анжи». Что произошло в перерыве?
- Вы знаете, у нас вчера состоялся разбор игры, и по ходу у меня возникла масса замечаний к нашим футболистам по их действиям в обороне. Чуть меньше замечаний возникло по атаке. Наши футболисты недостаточно четко контролировали свои зоны и недостаточно четко опекали противников. То же самое произошло во втором тайме и у ворот «Волги». Но рад, что мои футболисты во втором тайме заметно добавили в агрессии.

- Есть ли в российском футболе договорные матчи?
- Я могу отвечать только за наш клуб. «Анжи» никогда не играл, и не будет играть в такие игры. Мы всегда играем в полную силу и будем это делать впредь.

- Что нужно делать, чтобы предотвратить такие игры?
-- Необходимо привлекать общественность, как мне кажется. Какие-то другие меры должны принимать компетентные органы. Это их прерогатива. Меры должны принимать те, кто проводит соревнования. Нам, тренерам, нужно готовить свои команды, что мы и делаем. И заявляю вам, что при подготовке к матчу с «Волгой» у нас ничего не менялось. Не надо бросать камни в «Анжи». Собака лает, караван идет. Мы занимаемся своим делом, а к судейству у нас самих имелись замечания на протяжении последних шести-семи игр, причем не мене жесткие, чем у «Ростова» в адрес Сухины. У нас достаточно замечаний в адрес судей, но позиция клуба такова, что мы не обсуждаем эти вопросы, не вступаем ни в какие диалоги, ни в какие споры.

- Но «Ростов» прямо говорит, что Сухина судил предвзято.
- Такие заявления пусть останутся на совести «Ростова» и у меня нет никакого желания их обсуждать. Судейство пусть анализируют специалисты. РФС как раз привлек к работе известного специалиста Хосе Марию Гарсия Аранду. Будем надеяться, что с его приходом судейство станет более объективным.

"Советский спорт"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости