Евгений Ловчев: плохо, что у федеральных каналов не возникло интереса к такому матчу

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев оценил исход полуфинального матча Кубка России «Спартак» – ЦСКА.

«Команды поначалу явно опасались друг друга – никто не хотел давать друг другу форы. Слишком свежа была память о недавнем матче, когда все решил один мяч, а за все 90 минут было от силы три голевых момента. Но затем, перестав присматриваться, словно боксеры, друг к другу, соперники стали играть посмелее. Здорово, что первый гол был забит в первом тайме, он вскрыл игру, несколько нарушив планы тренеров, заставив команды играть посмелее. Пошел футбол на встречных курсах, когда каждый находящийся на поле футболист выжимал из себя максимум, каждый понимал, что надо страдать за победу. Много говорю жестких слов про «Спартак», но за вчерашнюю игру не то что не стыдно, горжусь, что видел эту игру. Ради этого и стоит ходить на футбол!

В игре чемпионата у армейцев было всего два момента – у Думбия и Олисе. Вагнер отыграл посредственно, Нецид, если не ошибаюсь, вышел на несколько минут. Тогда ЦСКА уперся в спартаковскую стену и не смог ее пробить, не смог добавить в атаке. Теперь все было иначе. Все три форварда ЦСКА забили Голы: Нецид, Вагнер и Думбия. Было видно, что народ старается, выпрыгивает из трусов, делает все, что только может, и даже больше.

Очень нездорово, мягко говоря, отыграли игроки обороны ЦСКА – особенно в ситуации, когда гол забивал Ибсон. Один удар отразил вратарь, а второй наносился из положения лежа практически из вратарской… Еще почему много голов? Конечно, в парочке моментов форвардам фартило, но везет, как говорится, тому, кто везет. Выделю у «Спартака» Махмудова – парень заменил Кариоку, и я обратил внимание, что оборону с атакой он связывал очень здорово. Быстро принимал решения, не тушевался, играл вперед, не поперек поля. И, конечно, на результативность игры повлияла усталость обеих команд – хочешь не хочешь, а концентрация, когда силы уходят, теряется.

Жаль, что вчера суперфутбол в «Лужниках» увидели лишь те, кто пришел на игру, плохо. Плохо, что у федеральных каналов не возникло интереса к такому матчу. Но могу понять телевизионных начальников. Когда в футболе случаются такие игры, как «Терек» – «Крылья Советов», «Амкар» – «Ростов» и «Волга» – «Анжи», интерес к футболу падает, потому что вокруг игры слишком много непонятного. В такой ситуации от футбола бегут.

Меньше всего мне бы хотелось сейчас огульно критиковать эти самые федеральные каналы. Когда странные матчи оставляются без внятных комментариев футбольных властей, рикошетом от этого самого телевидения достается и таким вот супербитвам. И это проблема не телевидения, а проблема футбола – сделать так, чтобы матчи были исключительно чистые и боссы из «ящика» дрались за показ дерби так, как это вчера делали на поле спартаковцы и армейцы», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости