Юрий Красножан: в "Локомотиве" мои идеи могут воплотиться быстрее

Юрий Красножан: в "Локомотиве" мои идеи могут воплотиться быстрееПо завершении вчерашней открытой тренировки наставник красно-зеленых Юрий Красножан вспомнил прошедший матч с «Зенитом», рассказал о предстоящей игре с «Тереком» и поделился эмоциями от недавнего возвращения «железнодорожников» на базу в Баковку.

— Как оцените прошедшую игру с «Зенитом»?
— Оценить итоги можно по-разному. С точки зрения результата они приемлемы, а по содержанию игры — не совсем.

— От матча осталось больше удовлетворения или разочарования?
— Мы разобрали эту игру еще в понедельник. Присутствовала какая-то скованность, все-таки «Зенит» поопытнее. Оздоев и Игнатьев, например, вообще проводят первый сезон на таком уровне. Поэтому на содержании игры сказалась неуверенность. Но было много хорошего: в плане организации обороны и позиционных атак.

— Большое количество желтых карточек связано с волнением?
— Карточки были разные. Например, Гильерме наказали за разговоры, и у Ибричича «горчичник» необязательный. А то, что получили Дюрица и Янбаев, — обоснованно. Это не грубая игра, просто решение футболиста чисто по ситуации.

— В отсутствие Лоськова нашелся лидер в команде?
— И не один. Этот матч удивил тем, что в некоторых эпизодах сверхуверенно сыграл Гильерме. Дюрица на протяжении нескольких игр тоже демонстрирует лидерские качества. Торбинский великолепно исполнил роль капитана.

— Как оцениваете игру Магомеда Оздоева?
— Он только начинает свой путь, это предполагает нестабильность. Эмоции часто захлестывают, и то количество технического брака, которое сейчас у него присутствует, с каждым матчем будет снижаться. В целом мы довольны тем, как Магомед провел игры.

— Задача на первые тридцать туров — попадание в восьмерку?
— Наша цель — призовая тройка.

— Как команда готовится к предстоящему матчу с «Тереком»?
— Настроение веселое, важно, чтобы оно продержалось как можно дольше, а еще лучше, чтобы всегда было таким.

— Вы несколько дней назад вернулись в Баковку. Каковы ощущения?
— Здесь свежий воздух, великолепная природа. Не расслабляет ли это? Пусть расслабляет после тренировок. Мы рады сюда вернуться, и обслуживающий персонал соскучился, очень ждал нашего возвращения.

— Какое впечатление у вас сложилось от игры в этом сезоне «Терека», с которым вашей команде предстоит помериться силами в субботу?
— Эта команда хорошо укомплектована, и футболисты прекрасно оснащены индивидуально. Они играют по ситуации. Четыре матча «на ноль» говорят о том, что «Терек» умеет обороняться. Основа построения их игры — это импровизация, которая несет элемент неожиданности для соперника. А вот насколько команда подготовлена, мне пока трудно судить.

— От Рууда Гуллита ожидали более атакующего варианта игры, исходя из его футбольных предпочтений?
— Я от Гуллита ничего не жду, а жду только от себя.

— Насколько игра «Локомотива» устраивает вас в тактическом плане и как ваши идеи воспринимаются футболистами?
— Мне в первую очередь надо оценивать не работу футболистов, а свою. У нас есть определенные вопросы и в плане организации обороны, и в плане проведения атак.

— Насколько быстро устраняются эти недочеты?
— Любые недостатки — это продолжение достоинств, поэтому что-то уйдет быстрее. К примеру, у нас не пошли «стандарты»: в последних матчах мы не забиваем со стандартных положений, хотя острота и возникает, так как мы первые касаемся мяча, но реализации этих моментов нет. Мы работаем в данном направлении. Может, ближайшая игра покажет какие-то улучшения.

— Календарь у «Локо» пока щадящий, главные соперники впереди. Вы рисуете график движения по турам?
— Нет, и не считаем, что у нас легкий календарь. Когда мы играли с «Волгой», эта команда была лидером чемпионата, когда встречались с «Краснодаром», он входил в лидирующую группу. Про «Зенит» и говорить нечего. С «Кубанью» то же самое.

— «Локомотив» начинал чемпионат с двумя форвардами: Сычевым и Майконом, который, правда, играл левее. Сейчас Дмитрий выходит только на замену. Как он набирает форму?
— Да он ее и не терял. Это просто тактические и психологические нюансы. Нужно дать человеку успокоиться. Я думаю, на него в последнее время оказывается очень большое давление и должно пройти время. А так Дима в хорошей форме.

— В прошлом году у Сычева тоже была безголевая серия и Юрий Семин его постоянно ставил в состав, чтобы пришла уверенность. А если нападающий выходит на поле со скамейки, у него ведь уверенности не прибавляется...
— Могут быть разные ситуации. Можно попробовать разные варианты, но наша задача — помочь футболисту вернуться на прежний уровень.

— В Нальчике у вас была отзывчивая к тренерским идеям команда, практически все удавалось. Было ощущение, что все, что задумывалось, воплощалось в жизнь. В «Локомотиве» ситуация такая же?
— Мне даже кажется, что мои идеи здесь могут быстрее воплотиться.

sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости