Евгений Гинер: и у меня, и у акционеров полное доверие к Слуцкому

Евгений Гинер: и у меня, и у акционеров полное доверие к СлуцкомуПрезидент ЦСКА Евгений Гинер поделился впечатлениями от матча со «Спартаком» в полуфинале Кубка России.

– Наши игры со «Спартаком» – всегда что-то особенное, идеально подходящее под определение «класико». Как бы ни играли обе команды до и после личного свидания, само оно получается абсолютно ни на что не похожим. Я очень доволен, что ЦСКА проявил характер: что-то по ходу игры у нас не получалось, но победу все-таки вырвали. Впереди и в центре поля мы играли хорошо, а вот сзади допустили несколько непривычных ошибок. Что же, бывает. Теперь задача тренера – провести эффективную работу над этими ошибками.

– В какой момент матча вам было тревожнее всего?
– Тревоги вообще не было. Мне было неприятно, когда начинали вдруг по полминуты подавать мячики или кто-то из игроков падал и катался по полю, а вот опаски за результат не ощущал с самого начала – почему-то был уверен, что в финал мы обязательно пройдем.

– Даже после третьего пропущенного гола?
– Даже после него. Ошибались все – и мы, и «Спартак», и судья, – но ЦСКА здорово играл в атаке, поэтому в то, что отыграемся, верил и при 1:2, и при 2:3.

– У вас и к судье претензии есть?
– Не то чтобы претензии – Егоров отсудил нормально. Но одну опаснейшую атаку свистком в пользу провинившихся он нам сорвал. И был ведь похожий момент, когда судья шикарно отработал, дав возможность доиграть эпизод, а уже потом предъявил желтую карточку Махмудову. Почему же не поступать так всегда? Впрочем, я понимаю: рефери – тоже живые люди, которые устают не меньше футболистов.

- После вашего высказывания о недовольстве качеством игры в интернете только и обсуждали, остался ли кредит доверия у Леонида Слуцкого. Были под этим хоть какие-то основания?
– К кредиту доверия тренеру те мои слова никакого отношения не имели. Недоволен был не только я, но и сам Слуцкий, и игроки. Вот если бы они называли черное белым, утверждая, что действовали отлично, был бы другой разговор.

Сейчас команда перестраивается, меняет схему, а на это нужно время. Если уж о «Реале», собравшем всех звезд, каких только можно, после года работы там Моуринью говорят, что команда все еще строится, то почему у нас должно быть как по мановению волшебной палочки?

Мы постоянно общаемся со Слуцким, я прекрасно знаю, чем он руководствуется в своих решениях, вижу, что он понимает, когда ошибся или недоработал, и как старается свои ошибки исправлять. Идет накопление опыта и нормальная планомерная работа, которая должна дать результат. Надо только иметь терпение. Доверие к тренеру и у меня, и у акционеров клуба полное, – рассказал Гинер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости