Юрий Красножан: с Сычёвым работать интересно!

Главный тренер «Локомотива» о делах в "Локомотиве".

- Несмотря на очевидный успех на старте сезона, вам присуща самокритика. Чего только стоит реплика о том, что «полтетрадки исписано» – замечания и упущения, над которыми предстоит работать.
- Тетрадки бывают разные. Толстые, «общие» - 96 листов. И тоньше, ученические, - от 12-и. Просто примите как факт: работы нам предстоит немало.

- Удивляет, как вы ведете себя в то время, как команда празднует забитые мячи: не изменитесь в лице. Не воскликните. Не потрясете кулаками.
- Когда команда забивает гол, радуюсь всегда. Но не ощущаю потребности выплескивать это наружу. Быть может, в подсознании отложилось – не спугнуть бы удачу. А голы, забитые в дебюте матча, вообще нет смысла праздновать – ведь все сложности в игре еще впереди.

- Появляется ли у вас желание радоваться столь эмоционально, как это получается у вашего ассистента Мурада Искакова?
- Особенно радостно становится после финального свистка, возвещающего о нашей победе.

- Обратили внимание на то, что болельщики «Локомотива» постепенно впадают в эйфорию?
- Простите, а как вы это почувствовали?

- В конце матча с «Тереком» целая трибуна принялась скандировать: «Мы – чемпионы!». Эйфория, она самая.
- Атмосфера на стадионе была замечательная. И она вдохновляла. Но рано утверждать этот призыв, прошло всего девять туров. Нам до ноября играть, а потом еще полгода. Мы прошли пятую часть чемпионата. Разве можно делать выводы за год до окончания розыгрыша?

- Похож ли нынешний «Локомотив» на ту команду, которую вы хотите видеть?
- Об этом рано говорить. Но я счастлив работать здесь.

- О задаче, поставленной перед командой, всем известно – тройка призеров. Но разве сейчас нельзя сказать о том, что «Локо» - претендент на чемпионский титул?
- Мечтать об этом надо обязательно. И стремиться. Хотелось бы ровно через год остаться на той же строчке, на которой находимся сейчас.

- Мы уже успели привыкнуть, что Дмитрий Сычев начинает матчи на скамейке запасных. Но в минувшем туре он появился в нападении в паре с Майконом. Маленькая сенсация!
- Стремимся к тому, чтобы состав был вариативным. Не следует считать, что Сычев только лишь нападающий. Его можно использовать и в «оттяжке», и на фланге. На неделе, предшествовавшей матчу с «Тереком», Дима выглядел хорошо. Поэтому мы и включили его в состав. Он принял самое непосредственное участие в трех голах из четырех, поэтому это было правильное решение.

- Ходят слухи, что Сычев – обуза для ФК «Локомотив» из-за раздутого в свое время контракта. И что клуб не заинтересован продлевать соглашение, которое истекает в начале 2012 года. Казалось, история с контрактом Сычева и его нахождение в запасе – звенья одной цепи.
- Тренер оценивает футболиста по его работе и отношению к делу. Дима - трудяга и доказывал свое на тренировках. Он даже в интервью был верен нашим принципам: «Оказался в запасе? Да, но это естественный процесс, так нужно для команды». Эта точка зрения вызывает уважение.

Не стану скрывать, и до меня доходят слухи. А также пересуды долетают: мол, Сычев - диджей, ресторатор... Вообще-то футбол наказывает, если хотя бы иногда отходишь от него в стороночку. Но в случае с Димой речь идет о его разносторонности. С такими как он работать интересно.

"Советский спорт"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости