» » Андрей Тихонов: "Спартак" в этом году судят очень странно

Андрей Тихонов: "Спартак" в этом году судят очень странно

Андрей Тихонов: "Спартак" в этом году судят очень странноТренер столичного «Спартака» Андрей Тихонов после матча с «Рубином» (0:0) назвал результат закономерным и сказал, что вряд ли кто-либо из травмированных успеет поправиться к следующей игре с «Томью».

- Мы могли забить, в частности, хороший момент был в концовке у Яковлева, но могли и пропустить: в трех эпизодах выручил Дикань, - приводит слова Тихонова Bobsoccer. - Так что, пожалуй, счет по игре. «Рубин» сейчас на ходу. С учетом наших кадровых проблем одно очко в матче с таким соперником – это нормальный результат. Молодые ребята, которые заменили травмированных лидеров, очень старались и, я считаю, они все заслуживают добрых слов.

- Кого-то можете выделить? Многие отмечают надежную игру 18-летнего центрального защитника Сергея Брызгалова.

- Не хотел бы сейчас кого-то персонально хвалить. Повторяю: вся команда провела хороший матч.

- Что случилось с Макгиди и Ананидзе?

- С Жано все в порядке. Просто на полный матч у него не хватило сил. В какой-то момент стало сводить ноги, и он попросил замену. Это объяснимо, ведь Ананидзе давно не играл. Хорошо уже то, что он выдержал почти 80 минут. А вот Макгиди, к сожалению, подвернул голеностоп и после финального свистка сильно прихрамывал. Посмотрим, что покажет завтрашнее медобследование, но, похоже, травма неприятная. Если это растяжение связок, тогда ирландец пропустит две недели. Эйден не из тех людей, кто может «закосить». Если он не смог продолжать игру, значит, дело серьезное.

- Мнение болельщиков по поводу эпизода, в котором травмировался Макгиди, разделились. А вы как считаете, была со стороны защитника «Рубина» умышленная грубость?

- Нет. Соперник сначала сыграл в мяч, а потом всей массой навалился на ногу Макгиди. Игровой эпизод.

- Почему даже в запасе не было Ибсона? О его травме перед матчем ничего не сообщалось…

- У бразильца в последний момент заболела нога. Вы прекрасно знаете, сколько у нас травмированных. Но, как видите, команда с честью вышла из трудного положения.

- Кто из больных имеет шансы покинуть лазарет до ближайшего матча с «Томью»?

- Игра в Томске уже во вторник, и, боюсь, что подкрепления нам ждать не стоит. Ничего страшного. Нам есть, кем играть.

- Артем Дзюба считает, что судья не назначил очевидный пенальти в ворота «Рубина». Ваше мнение?

- Мне судейство Владислава Безбородова тоже не понравилось. Дело не только в эпизоде с Дзюбой, когда действительно в штрафной «Рубина» было нарушение. Я смотрел матч с трибуны в компании людей, хорошо разбирающихся в футболе. Да и сам, смею надеяться, за 20 лет научился кое-что понимать в этой игре. Так вот вчера непонятных решений арбитра было столько, что я не знал, плакать или смеяться. Вообще «Спартак» в этом году судят очень странно. Почему-то на наши матчи назначают или судей из Санкт-Петербурга, или Игоря Егорова, который, так уж повелось, постоянно ставит в наши ворота пенальти. Вот и следующий наш матч, как я слышал, будет обслуживать бригада во главе с этим арбитром из Нижнего Новгорода. Откуда такое постоянство?!

- «Томь» удачно играет против фаворитов. К тому же в ее составе есть бывшие спартаковцы Никита Баженов и Ренат Сабитов. Можно не сомневаться, что их мотивация во вторник будет запредельной.

- Да, нас ждет очень тяжелый выезд. На своем поле «Томь» может доставить массу неприятностей. Очень быстрая, обученная команда. В этом уже убедился «Зенит», да и «Локомотив» в последнем туре с трудом унес оттуда ноги. Будем серьезно готовиться и поедем в Томск только за победой. Нам отступать некуда.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости