» » Николас Пеньяилильо: "Зенит" известен во всем мире

Николас Пеньяилильо: "Зенит" известен во всем мире

Защитник «Зенита» Николас Пеньяилильо рассказал о своем пребывании в Санкт-Петербурге.

- Нико, ты понимаешь всю ответственность игры за «Зенит»?
– Да, я знал, что это очень большой клуб, когда ехал сюда. Про российский футбол у нас не так много известно, но о «Зените» я, конечно, слышал. Команда, которая выигрывала еврокубки, известна во всем мире.

- И как тебе живется? Ожидал, что будешь проводить большую часть времени с молодежной командой?
– Сейчас дела идут получше. Когда приехал, конечно, было тяжело. Было очень холодно, к этому сложно привыкнуть. Но потом приехала моя невеста, мне стало не так одиноко, и я смог сосредоточиться на футболе. Пока играю в молодежном первенстве, но тренеры за мной наблюдают и говорят, что мной довольны.

- А сам русский не учишь?
– Нет, пока не вижу смысла. Если останусь тут подольше, попрошу нашего переводчика мне помочь с изучением.

- Ты в аренде до конца августа. Как расцениваешь свои шансы остаться в клубе после этого срока?
– На этот вопрос мне сложно ответить. Я знаю, что постоянно прогрессирую, играю все лучше, но о выкупе контракта говорить пока рано.

- В чилийской «молодежке» ты играешь в полузащите. Здесь – крайний защитник. Где больше нравится?
– Вообще я начал атакующим полузащитником, там, где у нас Данни играет. Потом перешел на фланг, а потом в защиту. В «Эвертоне» я играл на левом фланге в любой линии.

- Судя по статистике, в родной команде ты почти не забивал. Здесь же очень быстро отличился классным штрафным. Это тебя в Питере научили?
– Я часто исполняю штрафные, в Чили тоже это делал. Это моя сильно сторона. Только вот так хорошо попасть по мячу редко удается.

- Ты знаешь , что поклонницы «Зенита» сделали про тебя фан-группу в социальной сети? Невиданное дело для человека, не проведшего ни одной официальной встречи в главной команде.
– Да, я знаю. В первые дни в Санкт-Петербурге ко мне подходила девушка, разговаривала, фотографировала, сказала, что создаст фан-сайт. В Чили у меня тоже был фан-клуб, но этот конечно гораздо больше, – сказал Пеньяилильо.

Sports.ru


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости