» » Игорь Егоров: Спаллетти забыл, что за время отвечает арбитр

Игорь Егоров: Спаллетти забыл, что за время отвечает арбитр

Арбитр Игорь Егоров, подвергшийся критике главного тренера петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти после ничьей в матче 12-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (1:1), объяснил, почему команды провели на поле больше четырех добавленных ко второму тайму минут.

- Да, я добавил к основному времени матча четыре минуты, — приводит слова Егорова «Советский спорт». — В компенсированное время «Зенит» сделал замену, у питерцев был удален игрок, а вратарю Малафееву показана желтая карточка. Кроме того, в одном из моментов «Зенит» долго устанавливал стенку, полузащитник Константин Зырянов не отходил на положенное расстояние. Предупредил его и подошедшего динамовца Андрея Воронина, что из-за этой заминки добавлю еще минуту. Даже если учесть, что только на замену положено 30 секунд, по истечении которых началась атака «Динамо», я обязан был дать доиграть эпизод с точки зрения зрелищности матча.

- Поняли, что вам сказал Лучано Спаллетти?

- Нет. Итальянским не владею. Но в принципе догадаться было нетрудно. Единственное, что хочу сказать — Спаллетти забыл, что хронометраж ведет главный арбитр, а не кто-то еще. Кроме того, должен заметить, что в протоколе матча отразил события, случившиеся на поле после финального свистка. В частности то, как вел себя главный тренер «Зенита».

- «Зенит» высказал претензии по судейству после игры? Имею в виду руководство клуба?

- Нет.

- Говорят, в «Спартаке» недовольны вашим назначением на матч с «Томью». Якобы из-за того, что вы периодически назначаете пенальти в ворота красно-белых.

- Ничего не слышал об этом. Что касается пенальти, то, если будет нарушение в штрафной вне зависимости «Спартака» или «Томи», я его зафиксирую.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости