Владимир Абрамов: не хотите проблем – не берите негров

Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru высказал мнение о скандале, в который оказался вовлечен Роберто Карлос – бразильскому защитнику «Анжи» бросили с трибуны банан.

-- Давайте сразу к делу – кого наказать за брошенный банан?
-- Мы обратимся к русской душе…

-- Предлагаю к делу. Кого наказать?
-- Никого. Самара один из самых толерантных российских городов, не чета, скажем, Петербургу, а если призвать к ответственности бросившего банан, он превратится в героя России. А его адвокаты неплохо заработают.

-- Так… Что вы говорили о русской душе?
-- Мы все время пытаемся выглядеть загадочными, говорить о русской душе. А она – потемки. Если мы не хотим себя компрометировать постоянно на Западе, у нас есть единственный выход – не брать темнокожих или брать только в крайнем случае. По натуре у нас очень агрессивная, гангстерская страна. Как говорил Станислав Сергеевич Говорухин: у нас все женщины проститутки, все мужчины гангстеры. Вот Сергей Александрович Фурсенко говорит – мы применим серьезные санкции, парню, который бросил банан, грозит серьезное наказание. А какое наказание? Если б у нас был 37-й год, парня бы уже сегодня не было в живых. Но мы живем в правовом государстве.

-- Да?
-- Да. У нас не прописано в законах, что нельзя бросать банан. А если б на поле бросили презерватив? Банан – это же навязанное Европой все… Ну, показали банан, и у нас это стало главной темой для разговоров на целый день. Ну, если я брошу банан из окна своего отеля под ноги прохожему, за что меня судить? Да на этом деле адвокаты наживут себе капитал.

-- Мы опять приходим к вашему выводу – не брать негров.
-- Это единственный выход, стараться их не брать.

-- А завтра бананы будут бросать представителям других национальностей.
-- Да, у нас нет национальной политики, нет политики по Кавказу – еще со времен Сталина.

-- Вам не кажется, что вопрос того, что можно бросать, а что нельзя, будет решен очень быстро?
-- Это как?

-- Умник бросит банан значимой госперсоне африканского государства.
-- А вы попробуйте сочинить закон о том, что за бросание бананами – 10 лет. Я за правовое государства, пропишите – нельзя бросать не только банан, но вообще ничего: банан, презерватив, минералку… Да вы сломаетесь провести такой закон. Замучаетесь!

-- Почему?
-- Полстраны можно посадить. Это будет похлеще, чем в 37-м. Марья Иванна бросил в Михал Иваныча бананом и отправилась на зону. Ох, и многие же сядут за такие метания… Я вам еще раз говорю о мудрости футбольного клуба «Зенит», там тихо, никого не убеждая в своей правоте, просто стараются не брать негров. Это мудро. Не хочешь нажить головную боль – не приобретай таких футболистов. Ну, ничего нельзя сделать с нашей молодежью, она неуправляема.

-- Есть одно средство. Может, по жопе дать хорошень?
-- Наша молодежь – сильное оружие, с помощью которой можно прийти к власти, а можно нажить врагов. Потому и не принимают закон. Не надо кричать в прессе на эту тему. Клубам надо осознавать свою ответственность, когда они берут темнокожих. Ибо они потом не решают возникающие проблемы, их вынужден решать РФС, который не покупает негров. Надо перестать строить из себя целок, говорить, что они тут не при чем.

-- Хорошо, не будет темнокожих. Но ведь потом начнут кидать бананы представителям других национальностей.
-- Нет, потому что у нас в стране уживались представители разных национальностей. Темнокожих не было никогда. Не надо передергивать. Не рождались негры у нас в массовом порядке.

-- Азиатские клубы не берут темнокожих?
-- Не в массовом порядке. В Корее играют много бразильцев, но белых.

-- Мы ведь говорим о фашизме, что у нас надо сделать так. Я правильно понял?
-- Нет. Давайте законотворческие вопросы будут решать власти, Президент, а не спортивная пресса. Люди, которые приглашали бразильца, должны были предполагать подобные выходки зрителей.

-- Это почему же?
-- Потому что у нас на большинстве стадионов какая главная кричалка?

-- Про судью.
-- Нет. «Русские, вперед!» Задумайтесь об этом. Люди не хотят видеть команду, в которой несколько бразильцев, украинцы, турки… А русских – двое. Да и те – в обороне, они просто не могут пойти вперед, ибо оголят защиту. Это же абсолютно одинаковые вопросы – про банан и про такой вот лозунг. Это серьезнейшие политические вопросы. Если мы говорим про банан, то почему вы не поднимаете такой шум про этот лозунг? Почему все эти вопросы должен решать Фурсенко, если клубы берут темнокожих, а с трибун кричат политические лозунги?

-- Как наказать «Крылья»?
-- Никак. Зачем хороший город и клуб, испытывающий колоссальные экономические проблемы, наказывать?
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
()
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru