» » Андрей Талалаев: личной неприязни к Карпину не испытываю

Андрей Талалаев: личной неприязни к Карпину не испытываю

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Андрей Талалаев накануне матча со «Спартаком» рассказал о задачах, поставленных перед ним руководством клуба.

– Андрей Викторович, сколько очков вам велено добыть?
– Не одно, раз в формулировке сказано «очки». Мы как минимум середняки, поэтому сейчас находимся не на своем месте. Моя задача – доказать это набранными очками.

– Чем Талалаев хуже условного Божовича? Почему бы руководству клуба не довериться вам?
– Не ко мне вопрос, к руководству. Хочу отметить, что решение Юрия Белоуса доверить мне команду на эти два матча – решение непростое, волевое, и я постараюсь оправдать оказанное доверие.

– Готовы работать в премьер-лиге на постоянной основе?
– Не будь готовности, не согласился бы на эти два матча. Когда слышу о себе – «молодой тренер» – уже воспринимаю это как комплимент. Мой тренерский стаж – 12 лет. Молодой, думаете?

– Как происходила передача дел от Владимира Лютого?
– Обстоятельно поговорили о делах в команде. Когда мне дали отмашку – работай! – первым делом попросил, чтобы решили все вопросы с прежним тренером. И переход получился плавным, ровным. После игры в Томске Лютый позвонил мне, поздравил.

– Что с командой-то случилось после резвого старта, разобрались?
– Мастерство футболистов не пострадало. Оно выше среднего уровня премьер-лиги. И когда говорят, что мы якобы слабо укомплектованы, остается недоумевать. Мне рассказывали, что говорил перед матчем с нами главный тренер «Кубани» Дан Петреску. «У «Ростова» собраны игроки сборных. Если не первых, то юношеских и молодежных», – сказал он на установке. В самом деле, у нас очень хороший подбор футболистов, просто надо компенсировать утраченное в психологии.

– Пересекались ли с Карпиным: фолы, стычки, ругань?
– Личной неприязни к Валерию не испытываю. Мы вообще-то в неформальной обстановке хорошо со спартачами общались. В начале девяностых на Новом Арбате открыли ирландский паб – первый в своем роде в столице. Там еще валютный магазин был и пиццерия. Так вот в этом модном заведении игроки московских команд встречались после очередного тура, общались. Мы с Карпиным в том числе захаживали, – цитирует специалиста «Советский спорт».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости