Виктор Обинна: мне уже не терпится дебютировать в России

Нигерийский нападающий, присоединившийся к команде еще в начале июля, в это воскресенье может сыграть свой первый матч за «Локомотив». Накануне игры с «Крыльями Советов» Виктор Обинна рассказал клубной пресс-службе, как он провел свой первый месяц в России, перечислил все русские слова, которые он уже успел выучить, и объяснил, что общего у Москвы и крупнейшего города Нигерии Лагоса.

- Ты уже почти месяц тренируешься с командой. Как оценишь свое нынешнее физическое состояние?

- Чувствую себя хорошо. Если честно, я уже очень изголодался по игре. Мне не терпится поскорее выйти на поле и дебютировать в чемпионате России. Думаю, я уже вполне готов к этому. Впрочем, решение в любом случае остается за тренером, так что я пока не могу точно сказать, сыграю в это воскресенье против «Крыльев Советов» или нет.

- Чем еще, кроме тренировок, тебе запомнится твой первый месяц в России?

- Ну, в первую очередь все-таки тренировками. Первые две недели я каждый день занимался по два раза и у меня просто не оставалось времени на что-то еще. В середине июля я наконец нашел себе квартиру и переехал туда. Квартира небольшая – там всего две комнаты, и находится не очень близко от нашей базы – на Мосфильмовской. Но я решил, что пока это для меня оптимальный вариант, тем более мне очень хотелось поскорее переехать из отеля – не люблю долго жить в гостиничных номерах. Сейчас мы живем в этой квартире вместе с да Коштой – Ману еще до сих пор не выбрал себе жилье.

- Ты уже успел немного изучить Москву, куда-нибудь сходить?

- Пока смог только один раз выбраться на Красную Площадь. Там очень красиво! На что-то еще пока не было не времени, но вообще я уже довольно комфортно чувствую себя в Москве. Единственная проблема – пробки. Один раз я добирался от своего дома до центра Москвы три часа! Впрочем, в крупнейшем городе Нигерии – Лагосе – трафик почти такой же.

- Сколько слов ты уже знаешь по-русски?

- «Спасибо», «добрый день», «доброе утро», «добрый вечер», «давай, давай», «спокойно», «быстро», «я хочу», «красивая девушка». В общем, уже немало!

- Предыдущий домашний матч «Локомотива» с «Амкаром» ты смотрел с трибуны. Как тебе атмосфера на стадионе?

- Мне говорили, что «Локомотив» на данный момент – лучший стадион в России, и теперь я понял, почему. Там действительно потрясающая атмосфера во время матчей. Мне очень понравились наши фанаты. Как я заметил, среди них довольно много молодежи и они поддерживают команду очень яростно. Надеюсь, в это воскресенье на трибунах будет еще больше людей. Все-таки мы очень здорово провели последние игры и заслужили мощную поддержку.

- После матча с «Крыльями Советов» многие игроки «Локомотива» разъедутся по сборным. Что ждет на следующей неделе тебя?

- Меня ждет перелет в Лондон, где моя сборная во вторник будет играть товарищеский матч с Ганой. Вообще-то я должен появиться в расположении национальной команды в воскресенье. Но я сразу предупредил тренеров, что в воскресенье у меня матч «Локомотива», который я не собираюсь пропускать, и они пошли мне навстречу и разрешили прилететь в понедельник. Кстати, хоть наш матч с ганцами и носит статус товарищеского, на самом деле это будет очень важная игра. Гана и Нигерия – одни из самых принципиальных соперников в Африке, и каждая наша встреча – как маленькая война.

| 5
  • +25