Опрос:

Как поступить с Кокориным и Мамаевым? (речь о футболе)
Показать все опросы

Новости партнеров

Рашид Рахимов: удачный финиш "Амкара" стоил мне десяти бессонных ночей подряд

Бывший главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов объяснил причины своей отставки.

«После зимних событий в клубе многие отправляли нас на вылет, писали, что «Амкар» с его проблемами – 16-я команда премьер-лиги. А мы опровергали все мрачные прогнозы и даже горели желанием попасть в первую восьмерку. Но настал момент, когда мы стали понимать: дверь туда для нас уже закрыта, а перед нами маячит другая – в квартет аутсайдеров. И у меня постепенно стали пропадать эмоции, сопутствующие высоким целям.

Я до сих пор уверен, что «Амкар» из премьер-лиги не вылетит: уровень организованности, обученности команды очень высок. Если добавить в состав двух-трех хороших исполнителей, эта задача будет решена без проблем. На моем амкаровском веку такое случалось трижды. Но от тренера при этом требовались огромные моральные усилия – в прошлом году, например, наш удачный финиш стоил мне десяти бессонных ночей подряд. Сейчас та же самая ситуация: команде требуется еще более высокий эмоциональный фон. Вместе с руководством клуба мы поняли: надо что-то менять, не дожидаясь конца года. Ведь смена тренера в 99 процентах случаев вызывает у игроков эмоциональный подъем.

Чтобы создать конкуренцию, необходимую для движения вперед, нужны финансовые вливания. «Амкар» же сейчас не обладает возможностями даже новичков премьер-лиги «Кубани» или «Краснодара». На рынке игроков мы исходили из своих возможностей. В 2006 году удалось приобрести футболистов, которые сразу заиграли. Нынешние новички тоже обладают хорошими задатками, но, чтобы раскрыться в полной мере, им требуется время. В то же время должен поблагодарить президента клуба Геннадия Шилова, который зимой в тяжелейшей ситуации взял многое на себя, сумел рассчитаться с клубными долгами, и сейчас зарплата, премиальные в «Амкаре» выплачиваются в срок. А это очень важно.

Могу вспомнить за последнее время несколько возможностей сменить место работы. Но я дал слово президенту клуба и считал себя обязанным его сдержать. К тому же меня очень тепло приняли болельщики – не имел я права обмануть их ожидания», – сказал Рахимов «Спорт-Экспрессу».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.