Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Кевин Кураньи: после тренировок Магата нам было по барабану – 90 минут длится матч или 120

Немецкий нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи рассказал о методах тренера Феликса Магата с которым он работал в «Штутгарте» и «Шальке».

– Когда Магат в ярости, лучше ему на глаза не попадаться. Но пар он выпускает в раздевалке. То орет так, что уши закладывает, то бак с грязной формой расколотит.

– Хохлов был потрясен, вычитав в вашем интервью, что в «Штутгарте» Магат после поражения назначил тренировку на три часа ночи. Неужели ни один игрок не взбунтовался?

– Там как вышло – поздний матч, домой прилетели в два часа ночи. Магат был очень недоволен: «Никаких выходных! Утром на тренировку!» Ребята заворчали: «Посмотрите на часы. Мы же только приземлились. Как в такую рань проснемся?» Магат отвечает: «Не беда. Давайте потренируемся прямо сейчас – и отсыпайтесь». Мы переглянулись – и согласились.

– Магата в команде ненавидели?

– Знаете, не все. У меня, например, с ним проблем не было. Но многие футболисты любви к Магату не испытывали. И характер у него тяжелый, и нагрузки запредельные. Мне кажется, я до сих пор ощущаю последствия его тренировок. Больше никто так не гонял. Помню, устроил он пробежку на пляже. 15 минут в одну сторону, 15 – в другую, причем в быстром темпе. Закончили – и вдруг Магат говорит: «Повторить!» Прибегаем взмыленные, у всех мысль: «Слава богу, отмучились». А Магат качает головой: «Нет, ребята, давайте еще один заход…» Полтора часа по песку – это нечто! К середине третьего отрезка народ начал отваливаться. Кто-то рухнул без сил, кто-то еле ковылял. До финиша дотянули шестеро. У меня почти получилось. Я финишировал седьмым… А Магат считал, что после таких нагрузок игроки будут в идеальной форме. И метод работал! С какого-то момента нам становилось уже по барабану, сколько длится матч – 90 минут или 120. Могли и больше отбегать.

Не сказал бы, что Магат такой уж свирепый. Любит пошутить. Другое дело, что чувство юмора у него своеобразное. Понимать его шутки мы научились не сразу, – рассказал Кураньи «Спорт-Экспрессу».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(8)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.