Бруну Алвеш: "Зенит" похож на "Порту" образца 2004 года

Защитник «Зенита» и экс-игрок «Порту» Бруну Алвеш в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о силе португальского клуба, сравнил его с питерским и в преддверии 32-го тура премьер-лиги выразил мнение, что его команда превосходит «Локомотив».

— Сейчас «Зенит» в Португалии знают — мы же выиграли у «Порту»! Знают, что «Зенит» сильная команда. Я рад, что мне выпадет возможность сыграть против сборной России отборочном турнире ЧМ-2014, против моих одноклубников. Я очень ценю такие моменты в футболе, но все-таки Россию я надеюсь победить.

— Нынешний «Порту» слабее того, что выигрывал Лигу Европы?

— Команда меняется со временем. Она не слабее, но она уже другая. Я смотрел «Шахтер» — «Порту» — конечно, результат получился не в пользу «Зенита», но это нормально. У «Шахтера» были очень хорошие шансы забить. Насколько я знаю, «Порту» — это та команда, которая в не очень благоприятный для себя момент умеет собираться. Нам предстоит решающий последний матч, и надеюсь, что мы победим и продолжим участие в Лиге чемпионов.

— Ничьей будет достаточно, команда знает это. Не сыграет ли это плохую службу?

— Знаю «Зенит» и знаю, что мы никогда мы едем за ничьей. Мы всегда играем в атакующий футбол, и я бы никогда не подумал, что мы приедем в Порту играть от обороны. Да, у нас есть два варианта — победа и ничья. Мы знаем о наших шансах и это хорошо.

— Насколько «Порту» — халкозависимая команда? Так же, как «Зенит» — от Данни и Кержакова?

— Конечно, такие игроки меняют картину на поле, но конечный результат все равно определяет отношение команды к матчу. Да, Данни и Кержаков — фантастические игроки, от них, как и от Халка, многое зависит, но не все к этому сводится.

— Как отреагируют ваши родные, если вы забьете гол «Порту»?

— Моя семья со мной. Если мой гол «Порту» состоится, то моя семья будет счастлива. Я люблю «Порту», но еще я люблю себя и тот клуб, за который играю сейчас. Поэтому я хочу выйти на поле и хорошо сыграть.

— Раньше самой португальской командой считался «Зенит», а теперь с приходом Жозе Коусейру это «Локомотив». Последняя встреча завершилась ос счетом 4:2 не в пользу «Зенита». Будет ли прыгать Кошту так высоко, как обычно?

— Будет сложно, мы это знаем и понимаем, но я верю в возможности «Зенита». Надеюсь, мы выйдем в хорошем настроении. Победа нам нужна, так как мы хотим остаться на первом месте и уйти в отпуск с ощущением того, что мы хорошо поработали. Что касается Кошту, то я знаю его, он очень хороший игрок, но надеюсь, что мы не дадим ему сыграть хорошо. Думаю, мы должны сделать то, что умеем лучше всего, а именно контролировать мяч, прессинговать и хорошо сыграть в атаке. Все-таки мы — более качественная команда, мы сильнее, и в воскресенье мы просто еще раз должны это доказать.

— С каким из европейских грандов вы бы сравнили «Зенит»?

— С того момента, когда в «Зените» появился Данни, вернули Кержакова и пришел Спаллетти, «Зенит» стал сильным клубом. Думаю, я бы сравнил его с «Порту», когда он выиграли Лигу чемпионов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-