Владимир Леонченко: видеозапись с избиением Гогниева увидит Платини

Председатель совета Профессионального союза футболистов и тренеров Владимир Леонченко дал свой комментарий относительно видеозаписи с избиением на стадионе в Грозном нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева.

– FIFPro (международный профсоюз. – Прим. Ред.) сделал официальное заявление, что ждет пересмотра решения по «делу Гогниева». После того, как КДК вынес наказания, FIFPro назвал их смехотворными. Увидев, что наша Федерация футбола живет по своим правилам, абсолютно неприемлемым для FIFPro, для наказания виновных и предотвращения повторения подобных инцидентов было принято решение опубликовать видео избиения, которое обязательно будет показано в ФИФА и УЕФА, в том числе и Мишелю Платини. В том случае, если ФИФА и УЕФА не станут вмешиваться, – это будет означать, что они полностью принимают правила, по которым живет РФС. Разбирательство по «делу Гогниева» должно пройти на другом уровне.

– На каком? Вы имеете в виду МВД или ФИФА и УЕФА?
– Его может рассмотреть Комитет по этике ФИФА.

– Верна ли информация о том, что у профсоюзов есть видео записи избиения и в подтрибунном помещении?
– Вполне возможно, что FIFPro поделился еще не всей информацией, которая у него есть. Это организация, которая давно защищает футболистов по всему миру и поэтому умеет получать информацию.

– Откуда у международного профсоюза видеозапись инцидента, который скрывали от общественности?
– Насколько я знаю, запись хранилась в РФС…

– Вы критикуете РФС, но ведь до этого могли и сами подать заявление в прокуратуру, чтобы защитить Гогниева. Завели бы уголовное дело…
– Чтобы завести дело, необязательно подавать заявление в прокуратуру. Но даже если проводится проверка, то каков ее результат? В этом мы убедились, когда правоохранительные органы начали проверку по делу Никезича и обратились к нам за помощью – организовать встречу с футболистом. Но потом, когда мы предложили вариант, как это можно сделать, они куда-то исчезли – на следующий день прислали нам письмо, что проверка завершена и никаких дел возбуждаться не будет. Мы этот путь уже проходили, но, к большому сожалению, он не работает.

– Что является целью проф-союзов по данному делу?
– Цель одна – исключение возможности повторения подобного. Это произойдет только в том случае, когда будут наказаны виновные и решения будут принимать по-настоящему независимые и профессиональные органы РФС. Для реализации намеченного плана FIFPro в январе-феврале 2012 года планирует опубликовать черную книгу случаев грубого нарушения прав футболистов. Случай с Гогниевым уже попал в этот список.

www.sovsport.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-