Вагнер Лав: надеюсь, кто-нибудь меня купит

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав дал интервью «Sambafoot.com», порталу о бразильском футболе. Приводим наиболее интересные выдержки из беседы.

– Каково это – жить в России? – первым делом поинтересовались журналисты у Вагнера.

– Поначалу, узнавая, что собираюсь в Россию, люди говорили, что я сумасшедший, – рассказывает Вагнер. – Но теперь все изменилось – многие бразильцы хотели бы приехать работать сюда из-за той инфраструктуры, которая строится в стране к чемпионату мира-2018.

– И что, вы бы рекомендовали бразильцам попробовать себя в российском футболе?

– Если поступит предложение из большого клуба, то да, в серьезных командах легко адаптироваться. Тебе оказывают серьезную поддержку и на поле, и за его пределами. Россия – очень хорошая страна, и, думаю, через несколько лет она будет представлять грозную силу и в мировом футболе.

– В 2005 году «Коринтианс» уже заказал партию футболок с вашей фамилией, но в итоге переход сорвался. Почему?

– Не стану скрывать, в тот момент мне хотелось уехать обратно в Бразилию. На протяжении шести месяцев в России я постоянно чувствовал одиночество. И тут возник вариант с «Коринтианс». Мой агент попытался поговорить с президентом ЦСКА, но переговоров, как таковых, не получилось. Слава богу, что я решил остаться и выиграл с клубом Кубок УЕФА.

– Существует ли возможность, что вы все-таки вернетесь в «Палмейрас»?

– Пока я не могу забыть того, что со мной там произошло (фанаты «Палмейраса», недовольные выступлениями Вагнера, напали на него. – Прим. ред.). Я не говорю, что не вернусь туда никогда, но пока для меня это слишком больно.

– Вы говорили, что хотите вернуться в Бразилию. Ведутся ли сейчас переговоры с каким-либо клубом?

– Нет. Очень хочу вернуться в Бразилию, но, возможно, я так и не смогу найти себе подходящий клуб. Ходили разные слухи, но ничего конкретного не появлялось. Любой команде, которая хочет сделать мне предложение, придется найти вариант, устраивающий ЦСКА. Надеюсь, это все-таки произойдет, и я вернусь домой.

– Сообщалось о переговорах с «Фламенго». Правда ли, что у этого клуба существует некий приоритет в вопросе о вашем трансфере?

– Приоритет есть у любого клуба, который сделает подходящее предложение ЦСКА. Но у «Фламенго» нет никаких приоритетов.

– Рассчитываете вернуться в сборную Бразилии? И добавит ли возвращение на родину шансов на попадание в национальную команду?

– Я полагаю, да, поскольку буду постоянно находиться на виду. Моя мечта – сыграть на чемпионате мира-2014, и в случае перехода шансы увеличатся. Если же останусь в ЦСКА, надеюсь, тренер найдет время посмотреть российский чемпионат.

www.sovsport.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-