Роман Шаронов: мечтаю завершить карьеру игроком "Рубина"

Капитан "Рубина" Роман Шаронов рассказал "СЭ", где он проведет отпуск, какая игра для команды стала самой сложной, а также о своих карьерных планах и многом другом.

- Новый казанец Рыжиков, купивший тут квартиру, после игры в Салониках в столицу Татарии не полетел. Он явно собирался рвануть из Греции туда, где тепло и солнце. Вы же, напротив, были пассажиром самолета, летевшего из тепла в заснеженный город.

- Я летел туда, где у меня жена и дети.

- Итальянец Боккетти планирует купить у себя дома, в Италии, какой-нибудь горящий тур. Эквадорец Нобоа будет отдыхать на родине, Мартинс тоже побывает там, где родился, а потом уедет в ставший ему родным Лондон. А у вас какие планы на отпуск?

- Я проведу его в Казани. Дом и дети. Иных планов просто нет. В идеале хотелось бы съездить на Новый год в Альпы, где мы были в прошлом году, но Лев слишком мал для путешествий. Если все будет нормально, то побываем в Австрии в следующем году.

- У вас в декабре 2012 года истекает срок контракта с "Рубином". Предложений продлить договор не поступало? В Казани сегодня предпочитают решать такие вопросы задолго до завершения срока договора игрока с клубом.

- Нет, ничего сегодня нет.

- Если новый договор вам так и не предложат, вы сможете представить себя футболистом иной команды, меняя место работы в 36 лет?

- Я бы хотел еще немного поиграть — силы и желание на несколько сезонов остались, но мое будущее зависит от позиции "Рубина". Я мечтаю завершить карьеру игроком именно "Рубина". Нужен ли я команде — это не мне решать, но позицию клуба мне наверняка объяснят.

- "Рубин" провел в 2011 году 46 игр. Какая из них была самой сложной: в Киеве, где вы начинали отбор в Лиге чемпионов; в Москве с ЦСКА, где в ворота "Рубина" назначили два пенальти или в Салониках, где марафонский сезон длиной в 11 месяцев был завершен хэппи-эндом?

- В Греции. По совокупности факторов в Салониках получился очень сложный для нас матч. Уже на десятой минуте мы потеряли вратаря и одного защитника, наш главный тренер был вынужден сделать две замены и остаться без вариантов, которые могли бы изменить нашу игру.

- После игры Бердыев признался, что у него было всего десять здоровых футболистов.

- Это соответствует действительности, если говорить о полевых игроках.

- А что случилось с Калешиным, который после назначения пенальти в ворота "Рубина" был вынужден уйти с поля из-за травмы?

- Боккетти ошибся при передаче, мы потеряли мяч, и две трети команды осталось у ворот ПАОКа. Виталий бежал изо всех сил назад, выручать, помогать. У него скорость приличная и он надеялся успеть помочь Рыжикову и Немову, который страховал нас с Боккетти. А в итоге Калешин "дернул" заднюю поверхность бедра. Обидная травма.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-