Матчи Скрыть

Сергей Силкин: с Ворониным общаемся постоянно

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин после победы в столичном дерби над ЦСКА (1:0) в 40-м туре чемпионата России отметил, что его команде сопутствовала удача, объяснил замену Кевина Кураньи и еще раз подчеркнул, что конфликта с Андреем Ворониным у него нет.

- Первый тайм получился у нас лучше, во втором инициативой уже владели армейцы, — приводит слова Силкина Sportbox.ru. — Для зрителей, думаю, игра была интересной, с обилием опасных моментов. К счастью, нам в ней повезло чуть больше.

— В последнее время много говорили, что вы отдаете предпочтение Мисимовичу, а не Воронину.

- Я неоднократно говорил и в прессе, и внутри команды, что на поле будут выходить только сильнейшие. Прекрасно понимаю недовольство тех, кто в тот или иной момент остается на скамейке запасных, ведь все футболисты — люди амбициозные. У нас 15–16 человек достойны выходить в основном составе, но по регламенту можно только 11.

— Почему не заменили Джуджака, когда он чуть было не получил желтую карточку?

- Изначально у нас разминался Воронин, поскольку Александр Кокорин пожаловался на боль в колене. Да и не было смысла его менять. Что в этом такого? У армейцев тоже много игроков «висело» на карточках. Жалко было Джуджака, ведь он боролся, старался, у него многое получалось.

— Почему Джуджак действовал в этом матче на правом фланге?

- Кокорин обычно играет слева, ему там удобнее и привычнее. Джуджак же может выйти как слева, так и справа безо всяких проблем. Кроме того, он левша, и у него хорошо поставленный удар.

— Почему приняли решение заменить Кураньи?

- Он сам попросил замену.

— С Ворониным есть взаимопонимание по поводу его положения в команде?

- Мы в постоянном контакте. Перед тем, как принять любое решение, я разговариваю с футболистами. Никогда не бывает такого, чтобы я просто назвал состав, ничего не объясняя, ведь очень важно, чтобы игроки понимали, почему происходит именно так.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-