Александр Мирзоян: комитет по этике не может отменять красные карточки

Заместитель председателя Комитета по этике РФС Александр Мирзоян прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по делу Эменике, передает "СЭ".

- На сегодняшнем заседании комитета принято решение относительно инцидента с Эменике. Решено не заменять условную дисквалификацию нападающего, наложенную на него ранее, на реальную.

- Отменена ли красная карточка, которая была показана ему в матче с "Зенитом"? Сможет ли Эменике выйти на поле в матче заключительного тура?

- Дело в том, что по регламенту Комитет по этике не может отменять красные карточки. После того как он был удален, наказание вступает в силу автоматически, и он пропустит один матч. Так что наш комитет не в силах отменить данное наказание, вынесенное судьей.

- А может ли КДК отменить данное наказание?

- Повторюсь, карточки не отменяются, и если наказание было вынесено, его не может отменить в том числе и КДК. Наказание может быть отменено только в том случае, если арбитр вынес его не тому игроку, как, например, было после поединка "Крылья Советов" - "Амкар" (напомним, что в том матче рефери удалил не того игрока, красную карточку получил Митар Новакович, который не совершал нарушения, и впоследствии это наказание было отменено. - Прим.). Здесь же судья посчитал, что жест Эменике был оскорбительным, Комитет по этике, рассмотрев ситуацию, решил, что там не было оскорбительного действия в адрес болельщиков, и поэтому не стал делать его условную дисквалификацию реальной.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости