Николас Ломбертс: как, кстати, вратарь "Динамо"?

Бельгийский защитник «Зенита» после матча в «Лужниках» заявил, что не ожидал такого результата по итогам двух встреч со «Спартаком», и рассказал о своих впечатлениях от игры с ЦСКА на пустом стадионе.

— Вы же прекрасно знаете, что значит противостояние со «Спартаком» для Петербурга. Но в этом году «Зениту», кажется, никто особо не противостоял.
— Да-а, это топ-сезон в этом смысле! И это очень хорошо. Побеждать с таким счетом, а тем более в «Лужниках», — это непросто. Вспомните последние годы. Так что теперь я надеюсь, что сила вернулась к нам. К тому же в этом туре сыграют «Анжи» и ЦСКА, кто-то потеряет очки, так что мы еще точно примем участие в битве за чемпионство.

— Я помню, как вы узнали о том, что Карпин возвращается в «Спартак» тренером только на открытой тренировке. Его появление предвещало подобный исход игры?
— Нет, точно нет. Когда ты меняешь тренера, то не знаешь, чего можно ожидать. Иногда все может выйти плохо, иногда — придать тебе ускорение. Можно получить дополнительную мотивацию, а особенно после 0:5 в первом круге, но для нас все в итоге закончилось благополучно.

— Вы должны быть сейчас особенно довольны: Витсель сегодня снова показал всем силу бельгийского футбола.
— Ха-ха, да, я за него очень рад. Он же забил в первый раз?

— Да.
— Ну, тем более сделал дубль. Но насчет бельгийского футбола… Хм. Я не думал об этом в таком смысле, если честно. Но для «Зенита» это очень важные мячи.

— Давайте тогда вернемся в прошлую неделю: как вам игралось с ЦСКА на пустом стадионе?
— Это было довольно странно — что-то вроде товарищеской игры, но в то же время работать-то нужно было по полной. У ЦСКА были с этим проблемы, а мы, по сути, не позволили им ничего создать, за исключением этого пенальти, которого, как мне показалось, вообще не было. Странно, да. Теперь то же самое предстоит с «Анжи». Надеюсь, это с нами происходит в последний раз, повторять я такое не хочу.

— Интересно узнать у вас, как у человека, который учился на юриста, вы вообще в курсе, как развивается вся эта история с КДК?
— Я знаю, что с «Анжи» мы тоже играем без болельщиков. А что еще?

— «Зенит» подавал апелляцию в РФС, ее отклонили, и теперь будет подавать еще одну апелляцию, но уже в Лозанну.
— А, да. Самое странное для меня в этой ситуации, что «Зенит» апелляцию подал, но его уже наказали. Если принимаешь апелляцию — хорошо, рассматривай, но зачем сразу наказывать? Это похоже на то, что тебя на всю жизнь сажают в тюрьму, ты просишь рассмотреть дело еще раз, и ничего не находят. Тебя выпускают через пару лет, но эти пару лет ты, получается, провел за решеткой просто так! Все это очень странная ситуация, но я могу вам сказать, что в этом году, когда в Бельгии играли «Стандард» с «Андерлехтом», все было в сотни раз хуже. Там реально все выглядело так, что с трибун лился огонь, там поле горело и ворота сожгли! Но «Стандард» вообще не получил никакого наказания, а мы играем без зрителей и еще и 0:3 непонятно за что. Как, кстати, вратарь «Динамо»? Он уже играл?

— Не играл, но резко пошел на поправку сразу после заседания КДК.
— Понятно, да. Если все так плохо, то, конечно, мне его очень жаль, а если нет, то тоже жаль, но уже по другой причине.

ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости

-