Халк: Роберто Карлос предлагал перейти в "Анжи", но я отказался

Халк: Роберто Карлос предлагал перейти в "Анжи", но я отказалсяНападающий "Зенита" Халк поделился ожиданиями от предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги против "Анжи", а также признался, что дагестанский клуб звал его к себе.

- В ближайшем матче "Зенит" встретится с "Анжи". Что вы знаете об этом клубе?


- Эта команда борется за чемпионство, является нашим прямым конкурентом, в ней собраны классные футболисты, а потому нам будет очень нелегко. Тем более что играть придется опять без зрителей. Как бы то ни было, это последний матч года - и от его исхода во многом будет зависеть, с каким настроением мы уйдем в отпуск.

- "Анжи" в России и за ее пределами нередко называют "командой миллионеров", ставя в один ряд с "Манчестер Сити" и "ПСЖ" - клубами, в которые в последние годы инвестированы колоссальные средства. У таких проектов, по-вашему, большое будущее?

- Мне трудно сказать, но, по-моему, если кто-то вкладывает большие деньги в футбол, это можно только приветствовать. "Зенит" - тоже очень амбициозный клуб, наша команда тоже пишет историю. У "Анжи" пока нет ярких достижений, а вот мы в последние два года становились чемпионами России. Самое главное в истории клубов - завоеванные титулы.

- В Бразилии "Анжи" ассоциируется в первую очередь с Роберто Карлосом, директором махачкалинского клуба. Вы с ним знакомы?

- Несколько раз беседовал с ним по телефону, знаю его агента. Излишне, наверное, говорить, что это великий футболист и очень яркая личность. Миллионы бразильцев считают его своим кумиром.

- Не он ли звонил вам в начале года, когда "Анжи", по моей информации, пытался уговорить вас переехать в Россию?

- Он. Мы мило поговорили, но я ответил отказом.

- Отчего же?

- Тогда я не был морально готов к уходу из "Порту" и отъезду из Португалии. Полгода спустя ситуация изменилась, я провел переговоры с руководством "Зенита", познакомился с планами клуба, с его инфраструктурой - и дал согласие. Не жалею, что переехал в Санкт-Петербург.

- Что стало главным мотивом вашего перехода?

- Мне захотелось сменить обстановку, начать новый этап в жизни. За четыре года в "Порту" я добился с этой командой почти всего, что только можно, - трижды был чемпионом страны, столько же раз выигрывал Кубок и Суперкубок Португалии, побеждал, как уже сказал, в Лиге Европы. Как раз в это время и последовало предложение "Зенита". Очень заманчивое. Грех было не согласиться.

- Да уж, сумма вашего трансфера шокировала многих... А что вообще для вас деньги?

- Достижение, если хотите - завоевание. Я родился в очень бедной семье, нам не всегда хватало денег на одежду и хлеб. Слава богу, родители вырастили меня, дали образование, но что такое нужда, я знаю не понаслышке. Так что уверяю вас: я знаю цену деньгам.

- На что вы их тратите?

- Стараюсь не тратить, а вкладывать в серьезные проекты. Век футболиста недолог, поэтому уже сейчас нужно думать о том, что будет после окончания карьеры. Ну и не забывайте, что у меня двое детей. Кому как не мне позаботиться о том, чтобы они получили хорошее образование и были счастливы?!

СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-