Анатолий Бышовец: у Спаллетти не получилось совместить Халка и Витселя с командой

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец высказал свое мнение относительно выступления "Зенита" в осенней части сезона.

- Назовите лучшую и худшую игры «Зенита» в 2012 году.

- Лучшим матчем была победа 5:0 над «Спартаком». Хотя забей Билялетдинов пенальти при счете 0:2, игра могла пойти по другому сценарию. Худшей — игра в Малаге (0:3). Спаллетти не удалось подвести игроков к этому матчу. «Зенит» оказался не готов к быстрым пропущенным мячам. Питерская команда сразу оказалась на краю пропасти — разрушились все игровые связи, и мы увидели, что у нее не было стержня.

- Кто был лучшим игроком, а кто в наименьшей степени оправдал ваши надежды?

- До конфликта лучшим был Денисов, мобильно игравший и в «Зените», и в сборной России. В последних играх хорошо действовал Данни. Можно назвать и того, кто действовал слабее, чем от него ожидали. Это команда, а не один какой-то игрок. Осенью на наших глазах рассыпалась выстроенная система, разрушились отношения в «Зените», а командная игра перестала приносить результат. Спаллетти не удалось совместить Халка и Витселя с командой, и требования, которые им предъявлялись, не были адекватными.

- Какие позиции «Зениту» стоит укрепить зимой и с кем имеет смысл расстаться?

- В «Зените» собраны вполне конкурентоспособные игроки, надо просто продублировать отдельные позиции. Хочу заметить вот какой момент. Сейчас все стремятся купить новых футболистов, но никто не говорит о подготовке игроков. Неужели для этого надо ждать 10–20 лет?! А ведь в свое время в «Зените» появлялись молодые Игонин и Панов. Сейчас мы прекрасно видим, чем заканчиваются приглашения иностранных игроков: Луковича, Лумба, Лазовича. Бесконечные покупки футболистов...

Хотя тренер может раскрыть новые возможности футболистов, а не постоянно просить: «Купите мне того или иного игрока. Здесь можно привести очень «удачный» пример «Манчестер Сити», где на футболистов было затрачено много денег, а Лига чемпионов показала, что это была абсолютно пустая затея. Та же история и у «Зенита».

Питерский клуб пробился в плей-офф Лиги чемпионов, но в феврале мы увидели, что команда неконкурентоспособна на этом уровне. Про расставания с игроками я говорить не могу. Для этого надо быть внутри команды, - цитирует Бышовца «Спорт день за днем».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-