Лучано Спаллетти: в будущее "Зенита" смотрю с оптимизмом

Лучано Спаллетти: в будущее "Зенита" смотрю с оптимизмомПосле окончания осенней части сезона-2012/13 главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти дал интервью «Радио Зенит», в котором рассказал о благодарных жителях Милана и стремлении делать свою работу последовательно.

– Многие считают, что уходящий год стал одним из самых сложных за тот период, что вы руководите командой. Согласны ли вы с этой точкой зрения?

– Действительно, в этом году мы столкнулись с рядом сложностей, однако прежде чем делать окончательные выводы, необходимо дождаться окончания сезона. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

– Кто вам показался наиболее сложным соперником – как в российском первенстве, так и в Лиге чемпионов?

– В этом году в качестве соперников мы встретили довольно много организованных, сильных команд, которые показывали зрелищный, красивый футбол. Что касается имен, я бы назвал команды, выступающие в чемпионате России, такие, как «Спартак», ЦСКА, «Анжи». Многие клубы значительно прибавили в последнее время, и в целом уровень российского футбола растет, а та работа, которая ведется, дает свои плоды. Это видят сейчас не только в России, но и во всей Европе.

– Кампания в Лиге чемпионов в этом сезоне получилась невеселой – это читалось и на лицах игроков, покидавших поле после финальной игры с «Миланом». Сложилось впечатление, что они вовсе не радовались победе. Насколько для «Зенита» интересна Лига Европы, в которой теперь будет играть команда?

– Действительно, тот факт, что мы не вышли из группы в Лиге чемпионов, стал большим разочарованием для всех. Но подобные вещи случаются в футболе, особенно, когда ты встречаешься с такими сильными соперниками, как те, с которыми довелось играть «Зениту». Однако более всего нас расстроило то обстоятельство, что мы не сумели показать своей лучшей игры, максимума своих способностей. Мы играли ниже того уровня, который могли продемонстрировать. Тем не менее, место в Лиге Европы мы заслужили по праву, и я считаю, что к этому турниру необходимо подойти во всеоружии. У нас достаточно мотивации, я бы даже сказал, спортивной злости, чтобы реабилитироваться и продемонстрировать, на что мы способны.

– Вы отметили, что место в Лиге Европы «Зенит» заслужил, однако на этот счет есть и другие мнения – совсем недавно наставник «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш заявил: он считает несправедливым, что клубы из Лиги чемпионов получают шанс продолжить борьбу в Лиге Европы, и им ни к чему предоставлять такой бонус.

– Я руководствуюсь существующими правилами, которые установлены компетентными органами, на мой взгляд, лучше всех нас понимающими, как нужно организовывать европейские соревнования.

– Есть ли команды, с которыми особенно хотелось бы встретиться в этом турнире? В следующей стадии будут играть английские, немецкие, итальянские клубы. Не хотелось бы, например, еще раз побывать на «Сан-Сиро» и сразиться со второй миланской командой, «Интером»?

– Мне в принципе нравится футбол, нравится работать в футболе. Я не думаю, что нужно выбирать соперников: мы с глубоким уважением отнесемся к любому сопернику, какой бы ни попался нам по итогам жеребьевки.

– После игры с «Миланом» все выпуски спортивных новостей итальянских телеканалов начинались со слов «Гранде Спаллетти». Чувствовалось, что соотечественники вами гордятся и рады вашим успехам. Что значит для вас признание на родине?

– Безусловно, это приятно, когда твои успехи получают признание в родной стране. Когда я приезжаю в Италию и вижу поддержку болельщиков, которые всегда тепло меня принимают, это, конечно, приятно и дает дополнительный стимул для дальнейшей работы. Но я прекрасно понимаю, что подобное признание – это следствие того, как играет моя команда; того, чего добиваются клубы, которые я тренирую. Италия – страна с большими футбольными традициями, многократный чемпион мира; итальянская публика очень требовательна, мои соотечественники разбираются в футболе, тонко чувствуют и понимают игру. Поэтому высокая оценка моей деятельности мне весьма приятна.

– В интернет-сообществе болельщиков «Милана» в последнее время все активнее обсуждается возможность того, что вы возглавите этот клуб. Порадуйте красно-черных или успокойте сине-бело-голубых.

– Я предпочитаю не говорить, а делать. Болельщики все увидят по моим поступкам. Я последовательно выполняю свою работу здесь, у меня контракт с «Зенитом» на достаточно длительный срок, и я буду продолжать работать с максимальной самоотдачей.

ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-