Леонид Федун: назначение Эмери не было ошибкой

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун считает, что на работу экс-тренера команды Унаи Эмери повлияли ряд факторов, которые осложнили задачу испанскому специалисту.

«Я не считаю, что назначение Эмери стало ошибкой. Совпало несколько факторов. Какая команда выдержит потерю 11 игроков основного состава, что произошло с нами в сентябре? При этом «Спартак» по-прежнему может зацепиться за еврокубковые места. Это был первый опыт Эмери вне Испании, и он не смог решить проблему коммуникации. А наши игроки привыкли, мягко говоря, к общению с тренером.

Приведу пример. В 2011 году мы играли с «Порту», когда Фалькао, можно сказать, нас избил. –Так вот, команда улетела из Порту, а я остался там на какое-то время и пошел в ресторан. Туда приходят игроки «Порту» с подругами. Футболисты заказывают себе воду, а девушкам белое вино. Спрашиваю официанта, почему тот же Фалькао не заказывает вина себе? Официант отвечает: «Пусть попробует – ему эту бутылку о голову расшибут».

Это я к тому, что в маленьких городах игроки понимают, что шаг влево или вправо – и их разорвут болельщики. А у нас как? Допустим, кто-то из болельщиков встретит футболиста в ночном клубе. Так он игроку еще и водочки подольет, чтобы поболтать. В Москве такого постоянного прессинга зрителей нет», - сказал Федун.

Советский спорт

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-