Курбан Бердыев: вовсе не держусь за свои должности в "Рубине"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев рассказал, что готов покинуть руководящие должности в клубе, при условии, что ему найдется достойная замена.

"Вы должны правильно понять, что Бердыев не держится за должность вице-президента и не держится за должность главного тренера. Если бы пришел человек, который понимает во всем этом хозяйстве, например, Ули Хеннесс, тот же Дима Самаренкин, если бы он понимал в этом, если бы у него было умение управлять, елки-палки, я бы только рад был. Потому что пришел управленец, который знает как. И он добавит обороты, выведет клуб на более высокий уровень.

Но "Рубин" - это наша команда, наше детище. Если я знаю, что человек, который хочет управлять, ниже моего уровня, то почему я это детище должен отдавать в его управление? Вы должны правильно понять: я не держусь за власть. Более того, вы ведь знаете, что я хотел уйти с поста главного тренера, чтобы инфраструктурой заведовать.

Это не было пустыми словами, потому что инфраструктура "Рубина", татарстанского футбола для меня не пустые слова, то, что по большому счету еще не задействована республика. И это тоже моя вина, потому что здесь тормозится в силу определенных обстоятельств. Тот темп, который мы набирали, получился сбой, если бы этого сбоя не было, то, может быть, в республике было бы все немного по-другому", - цитирует Бердыева "Бизнес-Онлайн".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости