Анзор Кавазашвили: Толстых может объявить о роспуске совета по договорным играм

Анзор Кавазашвили: Толстых может объявить о роспуске совета по договорным играмГлава Экспертного совета по договорным матчам Анзор Кавазашвили рассказал о том, какие наработки есть у возглавляемого им органа, а также об его дальнейшей судьбе.

– Мы можем также опираться на слухи или на информацию от официальных лиц. К примеру, президент московского «Торпедо» Александр Тукманов обратился к президенту РФС, и он передал нам материалы. В них говорилось, что футболист Чернышов допускает технико-тактические ошибки в ответственных матчах, которые приводят к поражениям.

Вызывая Чернышова и других игроков, мы выяснили, что три человека подозревались в нечестной игре. Один из них числился «кассиром». Он был у нас на заседании. Правда, отказался отвечать. И материалы эти у Толстых есть.

– По каким еще командам вы передавали информацию президенту РФС?

– По брянскому «Динамо», владимирскому и московскому «Торпедо», «СКА-Энергии», «Мордовии», «Спартаку-Нальчику». В матче Нальчика с московским «Торпедо» нас интересовал не вопрос назначения пенальти, а добавленных девяти минут. Мы спросили у судьи Анисимова: «Играли бы до утра, если б не пенальти?».

– И что Анисимов?

– Посмеялся. И все…

– По какой-то из игр вы сделали заключение, что это был, скажем так, бизнес-матч?

– По «Торпедо» (Владимир) – «Мордовия». Мы разговаривали с бывшим тренером «Торпедо» Дурневым. Он нам подтвердил… Все эти материалы тоже есть у Толстых.

Я уже направил президенту РФС бумагу, в которой прошу разрешения присутствовать на предстоящем исполкоме. Все-таки наш совет по борьбе с договорными матчами – при президенте РФС. Возможно, уже в среду президент примет решение о роспуске совета. И я хочу быть там. Да, меня могут обвинить в неумении работать, но в жульничестве – никогда.

Советский спорт

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-