Борис Копейкин: с такими "опорниками", как Вернблум и Эльм, "ЦСКА" может вернуться к игре в 3 защитника

Бывший главный тренер ЦСКА Борис Копейкин после победы армейцев над "Русенборгом" в контрольном матче (2:0) выразил мнение, что с возвращением в команду Вагнера Лав схема игры армейцев изменится.

- Как думаете, с возвращением Вагнера ЦСКА на постоянной основе вернется к схеме 4-4-2 или Леониду Слуцкому не имеет смысла отказываться от модели 4-2-3-1?

- С такими двумя опорниками (Вернблум и Эльм. - Прим.) можно вернуться и к газзаевской схеме с тремя защитниками, а вперед еще кого-то добавить. С парой "собак"-шведов за оборону можно быть спокойным, и трех защитников хватит - Фернандес, Игнашевич и Березуцкий, больше никого не надо. (Смеется.) На самом деле гадать, что выберет Слуцкий, не буду. Варианты могут быть разными - 4-4-2, 4-3-3 и тому подобные модные схемы. Просто жалко: в атаке появились люди, так что кому-то придется сидеть в запасе. Да, можно будет усилить игру за счет замен. Но если тот же Хонда или кто-то еще будет в порядке и останется на скамейке - это же плохо.

- Чего ждете от Вагнера?

- Вагнер в положительную сторону повлияет на настроение команды, с ним люди будут играть намного увереннее. И мяч поддержать, и отдать, и обыграть, и забить - он все умеет. С ним в атаке большой плюс. Целый год играли без нападающих, а здесь - и он, и все остальные, кто болел, восстановятся. Это же просто класс. Дело за флангами. Тот же Цауня - неплохой парень, Муса может вернуться направо. Выбор есть. Главное, чтобы все были живы и здоровы.

"СЭ"


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости