Александр Самедов: выбрал "Локомотив", потому что здесь мои друзья

Полузащитник "Локомотива" и сборной России Александр Самедов рассказал о главной причине перехода в стан "железнодорожников".

– Вам не страшно смотреть в календарь премьер-лиги? Март, апрель...

– Там и «Динамо», и «Спартак», и «Зенит»... Да что теперь бояться. Бояться нечего. Крупные неприятности, такие, как поражения дома от «Амкара» и «Волги», уже случились. Каждый из нас в такой ситуации должен выжать из себя максимум, чтобы исправить положение.

– После интервью с нападающим Даме Н’Дойе я узнал, над чем вам как фланговому игроку следует работать. Даме не дожидается многих верховых передач. Он посетовал, что фланговые полузащитники не могут его раскрыть в полной мере как форварда.

– Согласен, шероховатости остаются. Это наша вина, что мы не раскрыли его до конца. Очевидно, что Даме обладает огромным потенциалом, великолепно играет головой. Но мы не так часто снабжаем его мячами. На сборах будет время, чтобы лучше понять друг друга.

– Не расстраиваетесь. Если спросить у Павлюченко, он скажет, что Самедов навешивает идеально.

– Что бы ни говорили, а в футболе важен фактор давней дружбы и совместных выступлений. Роман предвидит мой маневр, я всегда знаю, когда ему отдать.

– То есть ваш выбор в пользу «друзей из «Локомотива», несмотря на лучшие в финансовом плане предложения, – правда?

– Да, я произносил эти слова. Выбрал команду, в которой мои друзья. Это сыграло ключевую роль. Скажем, с Димой Торбинским мы знакомы с детства. С ним и с Ромой Павлюченко у меня состоялся доверительный разговор перед переходом в «Локо».

– Неужели вы до сих пор верите в дружбу в футболе?

– Согласен с мнением, что у человека не может быть много друзей. Часто в нашем футбольном кругу случается: приятель переходит в другую команду и отношения сходят на нет. Но с Торбинским, несмотря на смены команд, мы всегда дружили. Отмечали вместе большие события, общались семьями.

Или Андрей Воронин, с которым играли в «Динамо». Остаемся близкими друзьями, хотя он сейчас в Германии. Переживаю за его здоровье, скорее бы поправился. В его карьере непростая полоса. Не стал бы ему советовать – оставаться там либо возвращаться в Россию. У него везде получится, если здоровье не подведет.

Советский спорт

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-