Валерий Цветков: неизвестно, как примут Аршавина болельщики «Зенита»

Вчера вечером ветераны «Зенита» вернулись из Испании, где проводили товарищеский матч с ветеранами «Валенсии». Могли ли петербуржцы выиграть этот поединок? Что интересного происходило после финального свистка и нужен ли нынешнему «Зениту» Андрей Аршавин? На эти и другие вопросы специально для пользователей нашего портала отвечает участник благотворительного поединка на «Месталье» Валерий Цветков.

- Поездка получилась приятной во всех отношениях, - рассказывает бывший защитник «Зенита», - хорошие команды, прекрасный стадион, живое общение – все очень понравилось!

- Сколько болельщиков присутствовало на этой игре?

- Я, конечно, не считал, но мне показалось, около двух тысяч.

- Что скажете о «Валенсии»?

- Испанцы были постарше нас. Но мне говорили, что они постоянно тренируются, участвуют в различных ветеранских турнирах. Мы в этом плане соперникам уступали (улыбается)

- Владислав Радимов рассказывал, что испанцы достаточно серьезно относятся к подобным матчам. Как вы себя ощущали в этой встрече?

- Я хоть и двигаюсь постоянно, но игра в формате «два по сорок» - это совершенно другая нагрузка. Хотя вся наша оборона даже при отсутствии регулярных тренировок выдержала все восемьдесят минут (смеется)

- Вы в том числе?

- Да. Первый тайм провел на позиции левого защитника, а второй – справа в полузащите.
Был у меня хороший момент для того, чтобы забить мяч: выходил к воротам с фланга, добежал почти до угла вратарской и нанес удар по воротам. И хотя защитники уже были рядом, такие моменты, конечно, надо забивать.

- Счет 0:1 соответствует содержанию игры?

- Да. Моментов мы создали немало, но реализовать их не смогли. Еще раз готов повторить: надо тренироваться. Невозможно побеждать, долго не играя в серьезный футбол.

- Вы закончили карьеру в двадцать девять лет. После матча с «Валенсией» в очередной раз не поймали себя на мысли, что не доиграли свое?

- Да, было такое. Физически по-прежнему чувствую себя неплохо – все-таки достаточно много двигаюсь, работаю надо собой. Но вот колени… Эта проблема и останавливает всякий раз, когда задумываюсь о возобновлении карьеры.

- Что происходило после окончания игры?

- Банкет, катание на яхте, общение. Все было организовано на самом высоком уровне.

- Поговорим о «Зените». Как вы считаете, целесообразно ли приглашение в команду Андрея Аршавина, с которым вы играли еще во времена Морозова и Петржелы?

- Мне сложно судить. Надо знать, в какой форме находится Андрей. Мы знаем, что в последнее время он играл мало. Неизвестно, как примут его болельщики «Зенита» - это тоже важный момент. Может быть, Андрей мог бы принести пользу родной команде. Но, опять-таки, все будет зависеть от того, в каком состоянии он сейчас находится.

- Нужен ли «Зениту» еще один крайний защитник? Кришито вернется в строй только в сентябре, Терентьев продолжит выступление в «Томи», Лукович не пользуется доверием Спаллетти, Родич молод. Остаются Анюков и Губочан.

- Пожалуй, да. Да, Губочан способен закрыть оба фланга, но что будет, если, не дай бог, он и Анюков получат травмы? Нагрузка на ребят выпадает серьезная, так что, конечно, подмена им необходима.

"Bobsoccer.ru"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости