Юрий Калитвинцев: Миша Кержаков уходил из "Волги" со слезами на глазах

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев после встречи с руководителями региона ответил на вопросы журналистов.

- Вами выбран вектор трансферной политики в межсезонье?

- Нам нужны футболисты, которые помогут создать конкурентоспособную команду, независимо от их паспорта. Но также мы не должны забывать и о лимите на легионеров. Конечно, я хотел бы видеть в команде больше наших ребят, но мы не в состоянии собрать чисто российский коллектив. Вектор у нас один - создать команду, которая была немножко лучше, чем в прошлом сезоне. Я делаю акцент на слове «немножко», чтобы вы не ждали задач о попадании, к примеру, в Лигу Европы. Мы решили развивать клуб поступательно. И если в грядущем сезоне займем место выше, чем в предыдущем - будет замечательно.

- У команды есть первый новичок - аргентинец Хорхе Луна. Чем он вас привлек, и есть ли у него прототип в российском футболе?

- Не стал бы сравнивать его с кем-то, а то сразу начинают искать минусы и плюсы. Он действительно мало на кого похож. Это футболист с креативным мышлением. Не буду рассказывать много, но, поверьте - зрителям Луна будет интересен.

- Вам хорошо знаком украинский рынок. Оттуда можно ждать новых игроков?

- На сегодняшний день - нет. Мы просмотрели большое количество игроков - ни одного, ни двух и даже не пять десятков. Украинцев среди них - нет.

- Десятое место - реальная задача?

- Я не люблю говорить о местах. Потому что можно занять седьмое место, но не получить удовольствия от показанной игры. В то же время можно занять по очкам десятую позицию, а по качеству игры соответствовать пятерке сильнейших. Сейчас хочется говорить именно о качестве игры, не забывая, конечно, о результате.

- Как будете мотивировать игроков?

- Всегда самая важная игра - ближайшая. Футболистам не надо заглядывать в календарь - с кем мы будем играть в сентябре. Сейчас мы готовимся к первому туру.

- С уходом Михаила Кержакова сильно «провисла» вратарская линия?

- Время покажет. Конечно, это потеря. Вы же видели, как Миша отыграл прошедший сезон. Я вам скажу, что это не был его максимум. У Кержакова большие перспективы, сумасшедший потенциал. Судьба так распорядилась, что он покидает нас. Я, конечно, пожелал ему удачи. Он уходит в клуб, который ставит большие задачи. Миша ушел из «Волги» с сожалением, у него даже были слезы на глазах. Он очень хотел здесь остаться, честно сказав, что не будет рассматривать предложения команд, которые не ставят задач о попадании в Европу. И сдержал свое слово. Я ему сказал, что он всегда остается нашим парнем, «волгарем», где бы он ни играл. Мы все будем за него болеть.

- Какие позиции наиболее проблемные на сегодняшний день?

- Мы стараемся усилить все позиции. Если несколько дней назад я сказал, что все, кроме вратарской, то сейчас и вратарская позиция заставляет о себе говорить. Впрочем, этот вопрос мы решим достаточно просто.

- К какому сроку будут прорисованы контуры команды?

- Если бы я знал это число, то назвал бы вам его и сидел бы и ждал, когда оно наступит. Вы же понимаете, что в межсезонье не так много стабильности. Во-первых, надо договориться с нужными игроками. Во-вторых, вписать их в модель нашей игры. Сейчас происходит некая реорганизация, потому что мы хотим придать команде несколько другой вид. Конечно, нужно будет какое-то время на притирку. Поэтому на первых порах не судите нас строго.

ФК "Волга"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости