Олег Василенко: многие методы Хиддинка взял себе на заметку

Незадолго до отъезда команды в Австрию пресс-служба "Урала" пообщалась со старшим тренером «Урала» Олегом Василенко, который вошел в состав тренерского штаба клуба этим летом, поменяв на работу в Екатеринбурге аналогичную должность в махачкалинском «Анжи». Олег Петрович рассказал о своих первых впечатлениях от команды, а также о том, над чем «Уралу», на его взгляд, необходимо работать в межсезонье.

- Олег Петрович, первые впечатления о команде, о городе?

- Хороший город и хорошая команда! Видно, что футболисты обученные и такие, знаете, с духом! Мне показались разумными и воспитанными. За эти дни, в которые мы с ними познакомились, сложилось такое удивительное чувство коллектива. Ощущение, что коллектив представляет одно целое. Это большая редкость, на самом деле. Очень приятно.

- Есть такое мнение, что разница в классе между ФНЛ и Премьер-Лигой весьма серьезная. Вы, тренируя «Анжи» и поработав уже с «Уралом», ощутили ее?

- Ребята играли вместе, и они сыгранны – это большой плюс. Они понимают друг друга с полу движения, с полу взгляда. Поэтому наша задача: как можно быстрей придти к этой сыгранности с теми футболистами, которые будут приходить в команду и усиливать ее, чтобы мы немножко «переключили» командную скорость. Футбол постоянно развивается, и это требования современного футбола: мы должны быть быстрей, мы должны быть мобильней. Наша задача: адаптироваться к реалиям Премьер-Лиги. Ребята умные, ребята способные и ребята сыгранные. Теперь осталось переключить игровую скорость. Мы так договорились тренерским штабом, что акцентируем внимание на этом.

- Успеете «переключить» скорость? До старта сезона остается меньше месяца...

- Да, времени колоссально мало. Но ничего невозможного нет. Иначе проще сдаться. Но это не в принципах клуба, не в принципах моих личных, я так думаю, не в принципах любого другого работающего здесь тренера, любого футболиста. Ничего невозможного нет. Надо переступить через себя и двигаться дальше.

- После того, как вы поработали с Гусом Хиддинком, изменились ли ваши взгляды на футбол, на тренировочный процесс?

- Я изменил определенные взгляды. Вполне естественно, что люди, общаясь друг с другом, чему-то учатся. Мне посчастливилось работать с одним из лучших тренеров мира. Он выдающийся человек и настоящий профессионал. Да, я многие вещи взял на заметку. Они мне симпатичны и близки – в плане организации команды, в плане игры, понимания футбола. Потому что мистер Хиддинк, на самом деле, очень большой человек!

- Чем вас привлекла работа в «Урале»?

- Вы знаете, у каждого человека есть выбор. Каждый сам решает: можно работать постоянно в одном месте, и все – жизнь удалась. А кому-то необходимо постоянно какое-то развитие, какой-то стресс, какое-то движение. На основании этого я и сделал свой выбор. Для меня это, наоборот, какой-то вызов внутренний. Так жить интересней. На мой взгляд, так человек развивается, не стоит на месте. Для меня это гораздо важнее.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Урал
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости