Заур Садаев: приложу все усилия, чтобы выйти на лучший уровень

Нападающий «Терека» Заур Садаев рассказал официальной пресс-службе клуба, как команде работается под началом Юрия Красножана, о своем первом голе после возвращения из аренды, и почему решил сменить игровой номер.

- В своем первом матче за «Терек», после возвращения из аренды с «Бейтара», Вы забили гол в ворота албанского клуба «Скендербеу». Пусть это была товарищеская игра, но определенные чувства, наверное, испытали?

- Взаимодействий с партнерами, с которыми играл долгое время, я не утратил, ведь уходил в аренду всего на несколько месяцев. Забивать всегда приятно, особенно за родную команду. В том эпизоде я находился в правильной позиции, доиграл момент, и, получив мяч, пробил в нижний дальний от вратаря угол.

- В следующем матче против «Инсбрука» Вы имели минимум два голевых момента, но не смогли их реализовать..

- В первом моменте я вышел один на один с вратарем. Голкипер бросился в ноги, а я перекинул мяч через него. Получилось чуть выше перекладины. Имею такую привычку, в подобных случаях, когда вратарь выходит и перекрывает обзор ворот, стараться легким кивком перебросить мяч. На тренировках чаще в таких моментах мяч залетает в ворота, но в этот раз не получилось. И во втором случае вроде все делал правильно. Обвел вратаря, сильным ударом посла мяч в створ, но попал в защитника, который успел подменить своего голкипера в воротах.

- В отличие от многих своих партнеров, Вы хорошо знаете требования главного тренера Юрия Красножана, играли у него во второй сборной России. Как команда привыкает к требованиям нового главного тренера, какие нюансы отметите в тренировочном процессе?

- Ответ на ваш вопрос начну с момента, не имеющего отношения к тренировочному процессу: у Юрия Анатольевича одинаковый подход ко всем футболистам. У него нет любимчиков, и тех, от кого дистанцируется. Профессиональные спортсмены поймут, о чем я. У Красножана ровный подход ко всем, желание научить, помочь, а не так – не перспективный, что с ним возится. Юрий Анатольевич как раз возится. Не получается – подскажет, проведет дополнительные занятия, объяснит, поговорит индивидуально. Когда коллектив чувствует одинаковый подход со стороны тренерского штаба ко всем, он становится сплоченнее. Поэтому нам работается в радость. Да, тяжело, но это сборы. У нас хорошие тактические занятия, получаем много интересного и нового. Обо все рассказать не могу, должны же быть и секреты (улыбается).

- Болельщикам нравится Ваша игра, умение обострять, техничное владение мячом. В то же время, многие считают, что Вы не полностью еще раскрылись, и что при своих данных способны играть на порядок лучше.

- Знаю, есть такое мнение. Мне говорят то же самое знакомые, которых среди болельщиков «Терека» много. Но когда ты не имеешь постоянной игровой практики тяжело в одной конкретной игре выдать потрясающий матч. Когда не играешь, пропадает уверенность. Но я работаю, и приложу все усилия, чтобы выйти на лучший уровень. А болельщикам, поддерживающим меня, огромное спасибо.

- Вы сменили игровой номер, и в новом сезоне будете играть под номером 11...

- Желание взять 11-й номер у меня было еще несколько лет назад. Но тогда он был за Шамилем Лахияловым. И я выбрал 13. На новый сезон Магомед Митришев решил взять номер 95, и освободившийся номер 11 я закрепил за собой. Под ним долгое время в «Тереке» играл мой отец, и в память о нем хочу играть под этим номером.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости