Леонид Слуцкий: в матче с "Цзянсу" нас подвела реализация

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с клубом китайской суперлиги "Цзянсу Сэйти" в ходе азиатского турне (1:2) выразил сожаление, что игра не закончилась серией пенальти. Комментарий наставник армейцев дал при этом по самым горячим следам – еще находясь на скамейке, передает из Нанкина "СЭ".

– В первом тайме у нас, к сожалению, атаки совсем не получались, потому что ни один игрок не вбегал в линию – все открывались "в недодачу", как говорят в футболе, между линиями, никто не двигался прямиком к воротам. И Мамаев, и Дзагоев, и Вагнер, и Нецид не врывались в нужные зоны, да и последний все-таки не Муса, он не может так быстро убежать в отрыв. Оттого и голевых моментов было минимум, – сказал Слуцкий. – Во втором тайме за счет выхода более быстрых Ефремова и Гонсалеса они стали возникать – только у Базелюка были две отличные возможности отличиться. Подвела реализация – она совершенно точно должна быть более качественной. В концовке мы выпустили молодежь, но это пока – не их уровень, не та команда, с которой мы играли два дня назад (юношеская сборная провинции Цзянсу, которая была обыграна со счетом 4:0. – Прим.). Отсюда и инициатива хозяев в последние минуты, и, наверное, итоговый счет. В целом же провели нормальный спарринг, получили достаточно большое количество информации и хорошего уровня нагрузки.

– Вы сказали, что во втором тайме атака оживилась за счет выхода быстрых Гонсалеса с Ефремовым, но мне кажется, что и перевод Дзагоева в опорную зону сыграл свою роль – атаки стали более креативными?

– Я бы сказал несколько иначе: мы разрядили центральную зону, поскольку в первом тайме там по существу играли пять человек, да еще и Нецид к ним "сваливался". Но опорный с явным акцентом на атаку вкупе с флангами действительно обострил наши действия впереди.

– Результат вас очень расстроил?

– Результат в таких матчах не главное, но, наверное, значительно интереснее и для нас, и для зрителей была бы серия одиннадцатиметровых, предусмотренная в случае ничьей. Однако не случилось.

– Что, счет совсем не важен?

– В данном случае нас интересовали совсем другие материи – кому-то нужно набирать форму, кому-то получить необходимые нагрузки. Даже вопрос наигрывания состава был неактуален ввиду отсутствия сразу семи человек. И если травмы Тошича и Фернандеса – долгие, то невозможность использовать здесь Эльма, Хонду, Мусу, Набабкина, на которых мы рассчитываем уже на старте чемпионата России, делало такую цель невыполнимой. Поэтому мы решали локальные задачи и в целом с этим справились.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости