Кавазашвили: 1 миллион рублей для футболиста Премьер-Лиги — плевок

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами. За организацию договорного матча виновные будут наказываться крупными штрафами в размере до 1 миллиона рублей или совокупного дохода за период до пяти лет, а также лишением свободы максимальным сроком до семи лет в зависимости от состава преступления. По мнению бывшего главы экспертного совета по выявлению договорных матчей Анзору Кавазашвили, 1 миллион рублей — мизерная сумма для футболистов.

"Когда работал наш экспертный совет, мы предлагали за попытку проведения договорного матча наказывать футболистов и тренеров на 30 миллионов рублей, а клубы на 50. Это что касается Премьер-Лиги. Для ФНЛ мы эти суммы сократили в 2,5 раза. Документ отдали на подпись Николаю Толстых, но, как и новый регламент совета, он не был принят. 1 миллион рублей для футболиста Премьер-Лиги — плевок.

Нынешний закон имеет косвенное отношение к спортивным организациям. Если правоохранительные органы и прокуратура не создадут в своих структурах специальные органы, где будут люди, разбирающиеся в футбольной специфике, ничего не будет. Ни один футболист не скажет вам правды, потому что он связан по рукам и ногам со своими партнёрами. Да и клубы не пойдут навстречу. Они платят по три-пять миллионов евро за футболистов, а потом уже никуда не смогут их продать, если те будут отбывать дисквалификацию за причастность к договорным матчам", — цитирует Кавазашвили "Спорт день за днём".

championat.com

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости