Стивен Цубер: ни секунду не раздумывал над предложанием ЦСКА, ведь этот клуб известен во всей Европе

Новичок ЦСКА Стивен Цубер в интервью клубной пресс-службе лестно отозвался о своих новых партнерах, отметив их высокий уровень. Наряду с этим он объяснил причины, по которым выбрал в армейском клубе восьмой игровой номер.

– Я очень рад оказаться в таком большом клубе как ЦСКА, – сказал хавбек. – Этот клуб известен не только в своей стране, но и во всем мире знают этот бренд. У меня были и другие предложения, но когда речь зашла о том, за какой клуб я буду играть в будущем, то стало понятно, что, конечно же, это будет ЦСКА.

– Расскажите немного о себе. Какие у вас сильные и слабые стороны?

– Я предпочитаю играть на левом фланге, потому что у меня сильная правая нога. С мячом я люблю смещать в центр, и наносить оттуда прицельные удары. Скажу без ложной скромности, наверное, моя правая нога – это самая сильная сторона.

– Как складывалась ваша карьера до перехода в ЦСКА?

– Я выступал в Цюрихе за клуб "Грассхоппер". Надо сказать, что у нас были непростые времена. Были моменты. Когда вовсе не было денег, но в конце концов все немного выправилось, и мы завоевали Кубок Швейцарии, а теперь я здесь.

– Что знаете о России и о титулах, которые выиграл ЦСКА?

– ЦСКА – очень успешный клуб. За последнее время, по-моему, он выиграл шесть чемпионских титулов и пять или семь Кубков России. Хочу продолжать в том же духе вместе с командой – побеждать и завоевывать титулы.

А про Москву и про Россию в целом могу сказать, что Москва – это столица страны и очень-очень большой город. В нем очень много автомобилей и загруженные дороги, но тем не менее мне нравится этот город.

– Вы провели первую тренировку в команде. Как вам их уровень и о чем разговаривали с Леонидом Слуцким?

– Уровень моих новых партнеров очень высок. Они делают точные и сильные передачи, и скорости здесь выше, чем в Швейцарии. Мне, наверное, будет очень сложно, но мне это нравится.

Что касается разговора со Слуцким, то тренер мне сказал, что рад меня видеть, пожела мне успеха и добавил, что ЦСКА – это одна большая семья.

– Вы №8 в ЦСКА. Что связывает вас с этой цифрой?

– Когда мне было восемь лет, моя мама рассказал, что восьмерка – это очень счастливое число, и оно принесет мне удачу в будущем. И вчера, когда я говорил с директором клуба, первое, что он сказал – это то, что "футболка с №8 у нас свободна". После этого у меня не осталось сомнений.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости