Ринат Ахметов: мы потратим еще 25 или 30 миллионов к тем 50-и

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов поделился мнением о летней трансферной кампании клуба.

- Мы сегодня купили, я даже не успел посчитать, на 50 миллионов евро и готовы потратить еще. Но мы не просто хотим избавиться от денег, а хотим усилить команду. Может, мы потратим еще 25 или 30 миллионов.

Убежден, что те игроки, которых мы уже купили, через несколько лет будут стоить 120, 150, а может и 200 миллионов евро. А это значит, что и играть мы будем на такую сумму. Я убежден, что эти трансферы сделают нас сильнее.

Во всем этом важна еще и удача. Нужно, чтобы удачно они адаптировались, удачно вписались в игру, обойтись без травм. Будут победы — игроки станут сильнее.

- Вы сказали о 25–30 миллионах евро. Возможно, это Бернанрд?


- У нас в чем проблема… Мы приобрели молодых игроков. Опытные на сборах отсутствовали. Нам нужно еще посмотреть, кто нам необходим для усиления. Пока мы в поисках решения. Когда мы его примем, вы об этом узнаете первыми.

- Это касается только атакующих игроков или же и обороны?

- Вы знаете, трансферный период еще не окончен. Все может быть. Вы сами знаете, кто-то может травму получить. Может, кто-то проявит лидерские качества, и нам уже никто не нужен будет. Ждем этого от Тайсона, Тейшейры, Дугласа.

- Приобретения возможны. А может кто-то уйти из команды?

- Продавать мы уже никого не будем. Что касается аренды… Все зависит от того, приобретем ли мы еще кого-нибудь, - сказал Ахметов в интервью Terrikon.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Шахтер
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости